Samsung, Sony и LG готовят ответ Apple SIM

Компании Samsung, LG и Sony совместно с сотовыми операторами объявили о работе над универсальной SIM-картой, которая позволит переходить к другим операторам, не меняя саму карту. Данный проект, анонсированный на технологической выставке MWC 2015, стал ответом на технологию Apple SIM, представленную калифорнийским гигантом в октябре прошлого года.

Apple-Sim-1

Планшетные компьютеры iPad Air 2 и iPad mini 3 позволяют переключаться между разными сотовыми операторами без покупки у них SIM-карт. И это только начало – в перспективе встроенные SIM-карты Apple должны полностью изменить метод подключения пользователей к сотовым сетям. Технология наиболее выгодна в поездках — абоненты будут избавлены от необходимости оплачивать дорогостоящий роуминг, а смогут на месте выбрать локального оператора.

Теперь мобильные операторы, производители смартфонов, планшетов и SIM-карт готовы попытаться создать Apple конкуренцию. Они объявили на конгрессе, что еще с сентября 2014 года работают над проектом.

iPad-Apple-SIM-1

В настоящее время в группу входят компании Huawei, LG, Samsung, Sony, операторы America Movil, Ooredoo, Telefonica, China Unicom, а также производители SIM-карт Gemalto, Giesecke & Devrient, Morpho, Oberthur Technologies, STMicrolectronics и Valid.

Первые универсальные SIM-карты на рынке могут появиться уже в 2016 году.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru


14 комментариев