Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung создала команду из 200 специалистов по разработке дисплеев для Apple

По информации Bloomberg, компания Samsung сформировала независимую группу специалистов, которая будет работать над технологиями производства дисплеев для компьютерной техники Apple. Сообщается, что это часть плана по улучшению отношений между двумя корпорациями.

spec-rum01

Патентные разбирательства между Apple и Samsung прекратились в середине 2014 года. Руководство компаний уже давно устало от взаимных ссор и решило планомерно укреплять сотрудничество. Результатом этого стало создание в апреле специальной команды из 200 сотрудников Samsung Display, недавно разделившей бизнес по выпуску панелей LCD и OLED.

Специалисты Samsung будут не только разрабатывать, но и производить дисплеи для iPhone, iPad и MacBook. Им запрещено обсуждать с посторонними любые детали о заказах Apple. Высочайший уровень секретности является одним из главных условий сотрудничества с калифорнийским гигантом.

В начале апреля Bloomberg сообщил, что Apple вернется к закупкам микропроцессоров для iPhone и iPad у Samsung. Корейская компания была поставщиком чипов для смартфонов и планшетов Apple до 2014 года, когда последняя переключилась на процессоры TSMC. Отношения Apple и Samsung испортились после судебных тяжб между компаниями в 2011-м.

Samsung будет выпускать чипы для iPhone 6s и iPhone 6s Plus на заводе в южнокорейском городе Йонгин. Дополнительные поставки микропроцессоров для «яблочной» электроники достанутся партнеру Samsung, контрактному производителю Globalfoundries.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • давно пора
  • Слава богу, а это дисплеи у эппл - это посмешище в 2015 году. Цветовой охват айпада мини, прослойка айфона 6 (больше, чем у пятерки), черный у эпл вач - он вообще серый, разрешение везде низкое.
    • разрешение самое путное для подобных устройств. Чем больше разрешение тем хуже производительность и больше потребление энергии. Поэтому дутые мегапиксели только вредят
  • АПЛя - отстой.
  • Если это не мультяшный амолед, То - уперед. В конце-концов это то, чем должен заниматься Самсунг. Харе уже строить из себя пылесосо-смартфоно-ноутбуко строителей. Мониторы, память, диски, чипы. Получается? Не лезь, куда не просят