Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung создала небьющийся OLED-дисплей

Samsung перестала быть эксклюзивным поставщиком экранов для смартфонов Apple. Теперь южнокорейскому гиганту приходится изобретать новые материалы, чтоб удерживать свою долю рынка, сообщает Cult of Mac.

25 июля 2018 года стало известно, что Samsung собирается запустить производство небьющихся OLED-панелей. Такие экраны могут использоваться не только в смартфонах, но и во множестве других гаджетов, включая различные специальные устройства для армии. Новый тип стекол способен пережить серию падений и экстремальные перепады температур.

«Укрепленное пластиковое покрытие особенно хорошо подходит для портативных электронных устройств не только из-за его нерушимых характеристик, но и из-за легкости, прозрачности и твердости, которые очень похожи на свойства стекла,» — сказал Ходжунг Ким, генеральный менеджер отдела коммуникаций Samsung Display.

Ударопрочная панель была разработана совместно с Underwriters Laboratories — одной из официальных компаний-тестировщиков Управления по охране труда США. Согласно проведенным тестам, материал выдерживает серию из 26 падений с высоты 1,2 метра без ущерба для фронтальной панели, боковых граней и краев. Полеты с высоты 1,8 метра также не оставляют следов на пластике. Материал сохраняет рабочие свойства при температуре до -35 С.

Пока неизвестно, будет ли новый тип экранов применяться в iPhone или смартфонах Samsung в ближайшее время. Возможно, проект до сих пор находится на стадии разработки, а рабочие прототипы появятся еще не скоро.

Однако подобное изобретение может стать конкурентным преимуществом, которое так необходимо Samsung в борьбе за заказы Apple.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ruскидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.