Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung сравнила Galaxy Note 8.0 с несуществующим A Pad mini

В Сети были обнародованы слайды Samsung, на которых корейская компания сравнивает новый Samsung Galaxy Note 8.0 с неким планшетом A Pad mini. По внешнему виду устройства возникает стойкая ассоциация с популярным девайсом Apple, на что, вероятно, и надеялись маркетологи из Южной Кореи.

A-Pad-mini-1

Итак, что же, по мнению Samsung, делает Galaxy Note 8.0 более удачной покупкой, нежели iPad mini? В первую очередь компания выделяет наличие стилуса S Pen с широкими возможностями по управлению интерфейсом устройства. Также у Galaxy Note 8.0 есть специальный режим чтения, экран имеет более высокое разрешение и показатель плотности пикселей на дюйм. У “гуглопланшета” четырехъядерный процессор и 2 гигабайта оперативной памяти.

Вместе с тем в представленных материалах отражены и недостатки конкурирующей модели. Например, A Pad mini не поддерживает “настоящую” многозадачность и работу с несколькими приложениями в одном окне. Забавным выглядит преимущество в виде 0,1 мегапикселей разрешения фронтальной камеры, как и чуть более емкий аккумулятор.

Как обычно бывает в таких ситуациях, преимущества конкурента остались за кадром. В случае с мобильным гаджетом Apple, это надежная, удобная и защищенная операционная система с доступом к обширному каталогу качественных приложений, включенная в общую экосистему мобильных, настольных и других продуктовых линеек компании. Кроме того, на стороне «яблочного» продукта дизайн, толщина корпуса, вес и материалы.

Впрочем, цель в данном случае была одна – показать мнимые преимущества планшета Galaxy Note 8.0.

A-Pad-mini-6 A-Pad-mini-5 A-Pad-mini-4 A-Pad-mini-3

A-Pad-mini-2

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Поддерживаю!
  • почему же "мнимые преимущества"? преимущества реальные. просто прием манипуляции такой же, как и эпл использует в презентации своих товаров. самсунг просто хорошо учится у яблочников))) конкуренция на пользу всем. эплу есть куда еще совершенствоваться - и это хорошо для нас, пользователей.
  • На мой взгляд, Samsung разворачивает вполне грамотную маркетинговую кампанию, которая явно принесет свои плоды :)
    • Она приносит плоды однократно. Если я купил Apple то след будет тоже Apple а если ты купил самсунг, то след с вероятность 99: будет Apple У них хорошая реклама для тек кто не шарит в технике, но после того как в ней разбираються все переходят но Яблоко, такова жизнь
      • Ерунда, например у меня был фоня 4, потом мне по работе достался нексус галактика, теперь взял нексус 4. Для меня телефон на андройде более удобно. связка Андройд + ipad - блеск.
        • какой же ты умный, ты бы еще купил себе iphone 3g, а потом СГС3 и сравнил бы их! Тогда по твоему мнению iphone 5 просто на галактическом уровне лучше samsung galaxy duos например, классная логика чувак, +1
      • Простите, но не соглашусь. Я вот купил не так давно Iphone 4 после телефона на андроиде, и с уверенностью могу сказать, что мой следующий телефон или планшет будет на андроиде. айос слишком закрыта и огорожена
        • Я тоже темки качал, картинки и музычку в телефон когда школьником был...) Огорожена от чего? Мда... Раньше на уроках куча времени была в телефоне полазить... А сейчас уже 2 года мелодию звонка не менял...
        • Покупая Ауди будь готов платить за сервис Ауди, а не за сервис от Ваза Прочти еще один коммент повыше от меня же
          • Дмитрий, дело не в бесплатных прогах, а в кастомизации. На андроиде я могу настроить под себя что угодно, от клавиатуры и экрана блокировки до звонилки и оболочки не прибегая к джейбрейку. Глобальная разница между айфоном и андроидом в том, что юзеры андроида сами решают, что они хотят, а за юзеров айос это решает эппл. Да, за свободу приходится платить стабильностью и в некотором роде безопасностью, но в данном случае цель оправдывает средства. Мой айфон работает идеально как устройство, у него замечательный форм-фактор (к сожалению, у флагманов на андроиде какой-то "лопатный синдром" - все, что мало-мальски мощное невообразимо огромно по физическим размерам). Я не собираюсь пока продавать айфон или менять его на что-либо, но после его поломки я не куплю больше устройства на айос, тк лично для меня важнее настроить все так, чтобы мне было пользоваться удобно. Айос, к сожалению, дать мне этого не может.
  • Этим стилусом только в попе ковыряться,бред 90 годов сделанный с целью- экран мелкий пальцами не попадешь Дальше стилуса не стал читать
  • Samsung пытается замылить глаз покупателя который не пользовался ранее планшетами Apple. Пример с так называемым Reading mode просто смех.
    • Маркетологи Samsung наверняка школьники, которые могут сказать "А у меня больше!".. ну и собственно все, не слово про качество. Например, почему нету слайда про корпус? ПЛАСТИК? Почему нету темы про Siri? Почему они придумали А PAD MINI? Наврено чтобы в суде: а мы чо - мы ничо, это же не iPad mini! Руки из жопы, Самсунг, пора повзрослеть!
  • Наглость - второе счастье!
  • iBooks это не reading mode значит?
  • Эй самсунг, ты не охренел ли часом, а петушок? большинство людей не разбираются в этих цифрах, любому пользователю понятно что продукты Apple намного качественнее, чем твои, у Apple идет единая система софта и железа, а у тебя не то, ни другое не доработанное! Но как же, у тебя много ядер и огромный экран, вот только вопрос: из какой задницы растут руки твоих программистов, что с таким потенциалом процессоры Nvidia и Qualcomm проигрывают в бенчмарке A6 и даже A5X! сравним, раз ты так любишь сравнивать: A6: 2-ядерный, 1,3ГГц частота (iphone 5); Nvidia Tegra 3: 4-ядерный, 1,6 ГГц частота (Galaxy S3). Очевидно, что процессор от Nvidia намного мощнее, но почти в полтора раза проигрывает A6, досадно я вам скажу! Поэтому ненадо писать все эти цифры непонимающим покупателям! И вобще мой вам совет: хотите планшет - покупайте iPad, хотите телефон - покупайте iPhone, иначе в скором времени вас ждет разочарование и ненадо мне говорить что-то типо "Пользуюсь своим СГС3 и все полностью устраивает", все эти выпендрежиства ни к чему, ежу понятно что техника Apple в разы лучше
    • Плюсую. Хотел бы добавить, что Samsung красив только когда САМ СЕБЯ сравнивает с другими... Используя в планшете... СТИЛУС О_О.. К тому же это считается плюсом?! WTF?!
      • В некоторых ситуациях это большой плюс. Реализация идей у самсов вводит в шок, но сами идеи ведь хороши. Неплохо бы в iPad некоторые.
    • В Galaxy S 3 не Nvidia Tegra, а Samsung Exynos (в некоторых модификациях Qualcomm Snapdragon)