Samsung станет главным поставщиком дисплеев для iPad

Считается, что Apple всеми силами старается снизить свою зависимость от Samsung комплектующих, но на деле ситуация только усугубляется. Как утверждают аналитики компании NPD DisplaySearch, в этом году производитель iPhone и iPad стал полагаться на поставки ЖК-панелей корейского вендора ещё сильнее, чем раньше.

Apple-Samsung-1

Согласно представленным в отчёте данным, в апреле и июне поставки 9,7-дюймовых дисплеев, используемых в планшетах iPad, со стороны Samsung превзошли объёмы поставок LG Display.

Apple увеличивает закупки дисплеев у Samsung с самого начала года. В первом квартале объём поставок между двумя компаниями составил 2,3 млн. единиц. Во втором квартале этот показатель вырос на 80% до значения 4,1 млн.

Во втором полугодии начнутся поставки и 7,9-дюймовых дисплеев Samsung для планшетов iPad mini. Каких именно моделей планшетов – уже выпускаемого первого поколения или новой версии – пока не ясно. Также поставки для них продолжат осуществлять Japan Display и LG Display. По данным «индустриального источника», с поставками дисплеев от компаний Sharp и AU Optronics у Apple пока что имеются проблемы.

По слухам, iPad mini 2 будет представлен в двух модификациях, одна из которых получит фирменный экран Retina. Будет ли его поставлять Samsung, не уточняется.

Известно также, что Apple намерена представить на рынке новые цвета для корпусов для iPad, а не только «классические» черный и белый варианты. Подобную модель компания протестировала на iPod touch. Мультимедийный проигрыватель в алюминиевом корпусе начал поставляться в различных цветах – серебристом, черном, синем, желтом и красном – только в последнем поколении. Таким образом Apple подготовила почву для запуска разноцветных моделей iPad и, возможно, флагманских iPhone.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • flyingtheskies 5 лет назад
    0
    Самсунг перестанет, самсунг станет, перестанет, и снова станет.... желтые желтые статьи...
  • >Samsung станет главным поставщиком дисплеев для iPad Самсунг ОСТАНЕТСЯ главным поставщиков дисплеев для iPad
  • купил ipad? а на самом деле купил galaxy note :)))