Samsung строит полигон для испытания беспилотных автомобилей

Вряд ли такая острая тема как беспилотные автомобили могла бы обойти стороной Samsung. В декабре прошлого года компании объявила о намерении создать подразделение для разработки деталей и компонентов для машин. Главной целью подразделения должно стать создание собственного автопилота. Как выяснил ресурс Korea JoongAng Daily, южнокорейская компания намерена построить для испытаний автомобилей целый полигон.

cars-s-2

Автомобильное подразделение Samsung возглавляет вице-президент компании Квон О-Хьюн, который ранее отвечал за производство электроники и компонентов. Пока неясно, насколько велико это подразделение, а также неизвестны детали о направлениях его деятельности. До этого о планах Samsung по созданию машины на автопилоте не было известно.

По сообщению газеты, Samsung решила перестроить старый ипподром в провинции Кёнгидо (Южная Корея) для испытаний собственного авто. На полигоне построят множество дорог с различным покрытием, разнообразными препятствиями, имитирующими реальные, и прочими атрибутами, которые потребуются для испытаний автопилота.

cars-s-1

В Сеуле вынуждены искать новые источники доходов из-за сокращения выручки от основного бизнеса компании — продажи смартфонов. Эксперты ожидают, что нынешний год станет вторым подряд, когда реализация корейских устройств будут падать. Из-за убытков Samsung даже сняла с должности руководителя подразделения мобильных коммуникаций Джонга-Кьюна Шина.

Apple работает над созданием собственного автомобиля начиная с 2014 года. Калифорнийский гигант планирует выйти на новый для себя рынок к 2019 году.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Такие уже есть.
  • Жду беспилотный Танк в России =)
    • У нас кроме как военки больше никуда деньги не вкладываются, этого говна у нас полно. А нормальных изобретений для обычного человека нихрена нет
  • Ну ты лось. У тебя паранойя.
    • У меня нет паранойи, ибо то что я описал, вряд ли я до живу такого, я про следующие поколения. А лось как раз таки ты, и отец твой, что не дал тебе воспитания и не научил быть вежливым с людьми. Ведь в жизни ты бы не назвал бы меня так, я тебе такой ебок в челяк дал бы, что тебя челюстно-лицевой хирург не собрал бы, так что будь любезен и честен с собой и веди себя так, как ты ведешь в жизни, в инете геройствовать не надо.