Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung теперь предупреждает пользователей Galaxy Note 5 о риске сломать смартфон стандартным стилусом

У пользователей есть повод для раздумий о целесообразности покупки Galaxy Note 5, помимо отсутствия у фаблета слота для карт памяти microSD и съёмного аккумулятора. В своём стремлении придать фаблету новый облик Samsung радикально изменила дизайн и механизм цифрового пера S Pen. В связи с этим пользователь рискует сломать фаблет, если вставит S Pen в гнездо обратной стороной. Об этом факте стало известно в августе этого года. Как оказалось, Samsung со всей серьезности подошла к проблеме и теперь на упаковке размещено предупреждение о том, как правильно помещать стилус в слот смартфона.

nub-2

В отличие от предыдущей модели Galaxy Note, для извлечения цифрового пера фаблета Galaxy Note 5 используется пружинный механизм. Вместе с тем, в отличие от предшественников, у Galaxy Note 5 нет защиты от неправильной установки S Pen. В лучшем случае, если удастся извлечь после этого стилус, будет сломан пружинный механизм и утрачены некоторые функции. Гораздо хуже, если стилус застрянет в гнезде, и придётся обращаться в сервис компании для ремонта фаблета.

Учитывая, что речь идёт об одной из главных деталей дизайна Galaxy Note 5, крайне важно исправить этот дефект. Однако в Сеуле не спешат менять конструкцию механизма стилуса: Samsung ограничилась принтом на защитной пленке с предупреждением о необходимости следить за правильностью установки S Pen.

nub-1

«Убедитесь, что вставляете S Pen правильной стороной. Если вы вставите S Pen обратной стороной, он может застрять внутри корпуса или повредить ваш телефон», – гласит надпись на пленке.

Разборка Galaxy Note 5 показал, что в слоте для стилуса есть два рычага из хрупкого материала. Один из рычагов расположен в верхней части фаблета. Он совмещается с углублениями, имеющимися на стилусе возле его нижней части. Он фиксирует стилус после того, как его вставили в гнездо. Второй рычаг находится ниже. Он определяет, вставлен стилус в слот или нет, и запускает программное обеспечение исходя из местонахождения стилуса.

Вставляя стилус обратной стороной, пользователи ломают второй рычаг, в связи с чем перестает работать функция запуска ПО, так как утрачена возможность определить, находится стилус в пазу или нет. Разборка указала на то, что нижний рычаг легко сломать и сложно отремонтировать. Поэтому Samsung проще произвести замену аппарата, чем ремонтировать сломанный компонент.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • По идее инженеры должны были учесть такой момент, в итоге платите бабки и не ипёт. А потом удивляются чего же Samsung не хватает, странно чего нету покупателей
    • А когда айфоша гнулся на право и на лево , инженеры разве не должны были учесть этот момент?Залупанские обрыганцы фанатики сАппли
      • лол, тут разные вещи, зачем кому-то гнуть телефон? одно и тоже, что и сломать. а тут стилус, вставляется в одно место, простой функционал. никто не просит вас тел гнуть
      • Во-первых, даже к 6 Plus тестеры прикладывали значительные усилия, чтобы согнуть. Во-вторых, на сколько мне известно, Apple оперативно предприняла меры по устранению косяка и внесла изменения в конструкцию телефона. В частности, в более поздние версии 6 Plus, которые и по весу стали немного тяжелее, чем модели, произведенные на 2-3 месяца раньше.
      • Вот если бы не последнее предложение, то за более менее нормального бы сошел) Ты скулишь так, будто это тебя гнули налево и направо...:)
      • Пользуюсь 6 кой, и в хвост и в гриву. Что-то нет у неё желания прогнутся под меня.
  • "Сдуру можно и стилус сломать" - прокомментировали в компании.
  • Продаётся телефон самса. Уже не девственница.
  • это полный провал, но есть видео, где при помощи куска бумаги достают стилус не повреждая механизм.
  • М-да, вы бы ещё написали эту новость спустя пару лет...
  • Достаточно было бы сделать 1мм рамку, чтобы обратной стороной стилус не зашел.
  • Руки не из того места растут,промаха Samsung здесь нету,сколько случаев когда симки сами обрезают,или не в тот слот ставят.Сломал телефон - дурак.
  • Молодцы чо - раз есть предупреждение, значит теперь это не гарантийный случай. И за косяки производителя юзеры будут отдавать по килобаксу за замену аппарата. Уххахахах.
  • Чисто гнусмавское решение проблемы. Представляю если бы такое сделали Apple - вони было бы на весь мир, а убогим и так сойдет. Люди привыкли жрать дерьмо