Samsung теряет прибыль из-за конкуренции с Apple

Samsung Electronics опубликовала заявление, в котором прогнозирует второе подряд падение квартальной прибыли, что объясняется вынужденным снижением цен на линейку смартфонов Galaxy и их компоненты ввиду слабого спроса.

samsung-money-2

Объем продаж Samsung сократился на 4% процента по сравнению с прошлым годом, говорится в документе. Сейчас доход компании оценивают в 8,4 трлн вон ($8 млрд) по сравнению с 8,8 трлн вон годом ранее. Продажи достигли 53 трлн вон, тогда как аналитики прогнозировали 54 трлн вон.

Основная причина сокращения прибыли – вынужденное снижение цен на смартфоны компании, которое объясняется популярностью на рынке новых моделей iPhone. Samsung попытались привлечь покупателей низкими ценами, но в итоге потеряли значительную часть своей прибыли.

Сейчас перед компанией стоит сложная задача: нужно увеличить прибыль в период общемирового снижения цен на телефоны. Специалисты говорят, что если Samsung и в следующем квартале покажет падение показателей, то акционеры начнут настаивать на снижении внутренних издержек корпорации. На сегодня у корейцев чрезвычайно высокие затраты на маркетинг и рекламу.

Более подробная информация по подразделениям, как и уточнённые цифры чистой прибыли, появятся в текущем месяце после завершения всех финансовых проверок.

Источник: MacDigger.ru

8 комментариев