Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung урезала функционал Galaxy S III из-за требований Apple

Судебные противостояния Apple и Samsung отражаются на пользователях мобильных устройств компаний. Так, владельцы флагманского Android-аппарата Galaxy S III в последней прошивке лишились функции поиска по устройству, аналог которой под названием Spotlight присутствует в iOS.

По сообщению Android Central, в описании выпущенной вчера для обладателей международной версии Galaxy S III сборки XXBLG6 размером 27 Мб, говорится только о повышении стабильности работы. В действительности после его установки у телефонов пропадает способность использовать Google Search для поиска на устройстве по файлам, контактам, почте, сообщениям и другим данным. Доступен лишь поиск по Интернету.

Так Samsung решила обезопасить свой флагманский смартфон от претензий со стороны Apple. Ранее купертинской империи удалось добиться запрета в США продаж Galaxy Nexus, выпускаемого Google, на основе, в том числе, нарушения патента на универсальный поиск.

На смартфонах iPhone и планшетах iPad пользователи посредством раздела Spotlight, представленного в мобильной операционной системе Apple в 2009 году, могут искать сразу в Сети и по данным на устройстве. Эта функция запатентована.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Медленно Samsung, а потом и сам Android пойдет ко дну)))
  • Телефон S3 очень хороший, но вот качество софта на ведре удручает - постоянно что то вылетает, виснет и тормозит, так что пользоваться нормально телефоном и получать от этого удовольствие не получается...
    • это вопрос кривых ручек. у меня андроид на хтц. все отлично работает. иногда даже лучше чем на айОс. не звизди, короче
      • я хоть и не сторонник эппла, но оскорблять кого-то тебе никто права не давал
      • Все верно , это вопрос кривых ручек, да только вот ручки кривоваты у разработчиков андроида, а не у меня. Андроид не тупит только у тех пользователей, кто телефон использует для позвонить, и сторонний софт не ставит, не делает рут, не шьётся кастомами , не разгоняет проц, не разлачивает бутлоадер... Ты хоть что то из этого делал на своём ХТЦ??? Я уверен , что дальше установки злых птичек из маркета , у тебя дело на зашло. А некачественного софта на андроид хоть пруд пруди, поищи и тебе воздастся !!!
    • не знаю не знаю все олично работает ,адроид пока радует
  • Хаа, обрезали вам! Вот это правильно, нарушили, отвечайте перед законом.
  • эпл - ебанаты конченные. запатентуйте все. и больше никто ничего выпускать не будет. будет только ваше сраное гафно.
    • сказал человек у которого нет денег на эппл.
      • у меня давно весь эпл. думаю, что у тебя нет и 10 доли того, что имею я. и самсунга у меня нет, потому как люблю больше ХТЦ. дело не в этом. просто их фашистскую политику я не поддерживаю и считаю это злом для всей индустрии и прогресса вобще.
        • Ага, значит, когда Apple тратит немалую сумму денег на разработку той или иной функции, а другие компании не только копируют функции, так еще исходник ее использует, - apple - плохая. А другие, которые украли - хорошие. Логика железная у Вас. Знаете, а если б Вы что- нибудь придумали и заработали на этом деньги и уважение, а другие б украли Вашу идею и заработали еще больше денег и кричали бы на каждом углу, что инновации не должны патентироваться, мол это останавливает прогресс. Думаю это не просто неприятно. В итоге: один тратит деньги на разработку, а второй просто тырит, мол это прогресс.