Samsung увеличила производство процессоров Apple A5 на фабрике в США

Samsung Electronics приступила к расширенному серийному производству двухъядерных процессоров A5, предназначенных для iPad 2 и iPhone 4S в Соединенных Штатах. Сборка модулей осуществляется на американском заводе южнокорейской компании в городе Остин (штат Техас).

Выпуск процессоров нового поколения Apple A5 был налажен еще в начале 2011 года, однако только сейчас Samsung удалось добиться полномощного производства. В настоящее время почти вся продукция на заводе в Остине, которая не связана с чипами памяти, изготавливается только для Apple.

Процессор A5 – сердце смартфонов iPhone 4S и планшетов iPad 2 – выпускается на огромной фабрике площадью 1.6 млн квадратных футов, которой владеет корейский электронный гигант Samsung Electronics. К производству привлечено дополнительно 1100 новых сотрудников, что позволит выпускать до 40 000 пластин с чипами ежемесячно.

Новая производственная линия обошлась Samsung в 3,6 млрд долларов, тогда как суммарные инвестиции в предприятие оцениваются 9 млрд долларов. Сейчас на этой фабрике также выпускаются чипы памяти NAND Flash.

По сведениям специалистов, каждый чип A5 обходится Купертино 25 долларов. При его изготовлении в больших партиях стоимость снижается до 15 долларов, что соответствует ценам конкурентов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Видать подсобрали народу, уволенного из других схожих контор :) Но цифра 1100 впечатляет конечно.
  • @1.6 млн квадратных футов@ еще бы в миллиардах квадратных миллиметров площадь написали..