Samsung уволила главу мобильного подразделения

Samsung объявила об уходе со своего поста президента мобильного подразделения компании Джея Кея Шина. Он уступит свое место Донг Джину Коху, который ранее руководил подразделением исследований и разработок.

shin-1

Кадровые перестановки последовали за двухлетним падением прибыли мобильного подразделения. Являясь крупнейшим мировым производителем смартфонов компания Samsung с апреля прошлого года потеряла более $50 млрд рыночной стоимости на фоне разочаровывающих продаж смартфонов Galaxy S6. Доля Samsung на глобальном рынке смартфонов в III квартале сократилась более чем на 3%, и компания потеряла статус крупнейшей по объему продаж на китайском рынке.

В прошлом году сообщалось, что Samsung сокращает зарплату Донг Джину Коху. Вознаграждение руководителя за третий квартал не превысило $630 000, хотя во втором квартале он получил $1,5 млн, а в первом квартале ему было выплачено $8,8 млн. Таким образом, вместе с улучшением результатов деятельности Apple терял в доходах руководитель мобильного подразделения Samsung. И вот теперь Samsung приняла решение отстранить Джея Кей Шина от своей должности.

Топ-менеджер передаст оперативное управление бизнесом Samsung новому президенту Донг Джин Коху. Ране он занимал пост главы подразделения исследований и разработок. Кох сыграл ключевую роль в создании последних продуктов южнокорейского бренда, в том числе Galaxy S6 и Galaxy Note 5, а теперь будет стремиться улучшать финансовые показатели всего мобильного бизнеса и возвращать былые позиции на рынке.

down-1

Ранее сообщалось, что Samsung планирует уволить каждого третьего сотрудника мобильного подразделения.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Анатолий 3 года назад
    0
    А двух дизайнеров когда уволят?
    • Судя по статьям - это уже 5-й глава за года-полтора. Походу их каждый месяц меняют? ))) Ну так самсунг точно не вырастет. ))
  • Псики псики 3 года назад
    0
    "Samsung приняла решение отстранить Джея Кей Шина от своей должности. Запасной "парашют" включает себя 100млн доллар отступных и собачья ферма под Сеулом"
  • Halloweens coming 3 года назад
    0
    ну да. Компашка катится вниз. А всё из за высоких цен на телефоны. Ровняются на apple? xD. Пускай делают стиральные машины, это у них лучше получается. А то понаберут технологий в блендер перемешают и на выходе galaxy s6 или что-то подобное. Ненравится мне андроид чот. Лучше куплю Блэкберри или iphone. P.S. понимаю цены такие и из-за эканомики.
  • Из-за плохих продаж S6 передают управление тому, кто сделал S6. Где логика?
  • Прощай сайсань
  • JackVosmyorkin 3 года назад
    0
    и Муртазин не помог своей навязчивой рекламой самсунга