Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung в Galaxy S8 сэкономила на ключевой функции смартфона

Первые продажи смартфона Galaxy S8 подтверждают, что аппараты оказались весьма популярными и одними из самых функциональных моделей на рынке. Но гаджеты могли быть ещё лучше, если бы Samsung не приняла решение их существенно упростить. К такому выводу пришли создатели YouTube-проекта JerryRigEverything.

После извлечения из Galaxy S8 фронтальной камеры энтузиасты обратили внимание на то, что объектив смартфона может свободно отклоняться от центрального положения, что свидетельствует о поддержке системы оптической стабилизации изображения. Однако OIS в перечне функций фронтальный модуль не значится.

У фронтальной камеры Galaxy S8 отключена оптическая стабилизация

В силу каких-то причин в Сеуле отказались от этой технологии. Возможно, установка данного модуля — это всего лишь необходимая унификация, и система оптической стабилизации впоследствии появится, но не в Galaxy S8, а, например, в Galaxy Note 8, который, возможно, будет использовать те же компоненты.

Ранее в Сеть попали фотографии прототипа Galaxy S8 с заметными отличиями от финала. На изображениях виден южнокорейский смартфон, оснащённый на тыльной стороне двойной вертикальной камерой и с отсутствующим неудачно размещённым в финальной модели дактилоскопическим сенсором.

Тем не менее в финальной версии Galaxy S8 пользователи получили «обычную» основную камеру. Судя по всему, Samsung готовила модель с двойной камерой, но в дальнейшем отказалась от нее.

Galaxy S8 должен был получить двойную основную камеру

По каким причинам Samsung решила сэкономить на основной и фронтальной камерах Galaxy S8 остается только догадываться. Возможно, после катастрофы с Galaxy Note 7 компания весьма осторожна и предпочитает свести риски к минимуму.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.