Samsung вдвое опередила Apple по продажам смартфонов

По итогам III квартала 2012 года доля Samsung на рынке смартфонов составила 31%, утверждают аналитики IDC. Корейская компания не стала раскрывать объемы отгрузки «умнофонов», однако, по мнению экспертов, за три месяца Samsung продала 56,3 миллиона смартфонов.

Для сравнения, Apple, согласно официальным цифрам, реализовала 26,9 миллиона смартфонов, а ее доля оказалась на уровне 15%. Годом ранее на Samsung приходилось 22,7% продаж смартфонов в мире, на Apple – 13,8%.

Остальные компании сильно отстали от Apple и Samsung, причем это отставание сильно увеличилось. Так, доля Research In Motion (RIM) уменьшилась до 4,3%, HTC – до 4%. В то же время доля ZTE поднялась с 3,3% до 4,1%.

Всего продажи смартфонов от третьего квартала 2011 года к аналогичному кварталу 2012-го увеличились на 45,3%.

Данные IDC не совсем совпадают с данными других исследовательских компаний. Так, Strategy Analytics ранее подсчитала, что доля Samsung уже во втором квартале составила 35%, а у Apple – 18%.

Сегодня также стало известно, что Samsung в третьем квартале получил рекордную выручку в 52,2 триллиона вон (более 47 миллиардов долларов; +26 процентов за квартал), а чистая прибыль компании увеличилась по сравнению с тем же периодом годом ранее почти в два раза до 6,56 триллиона вон (5,97 миллиарда долларов). Тем не менее, акции Samsung в Сеуле упали на 2%, так как инвесторы ожидают падения темпов роста компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • человек 6 лет назад
    0
    Как можно сравнивать продажи если гнусмас вышел раньше 5-ки?
  • Нет,тут говориться вообщем про смартфоны Apple
  • У Samsung смартфонов гораздо больше вот и продает их больше.
    • Вот если бы у эппл было смартфонов больше, то и продала она больше бы... но у самсунга больше... жаль, что у эппл меньше.
  • Витька 6 лет назад
    0
    Фуфло это ваше ведерко...
  • Продажи Toyota то же выше Ferrari :)
    • Верно подмечено. Феррари и не гоняется за количеством. Равно как и эппл. Но андроидеры явно забрызгают мониторы слюной крича:" вот так-то вот! Самса лучше, чем яблоко!" А вообще – как можно сравнивать ВСЕ смартфоны от самсунга, среди которых куча моделей бюджетной группы с иФонами? По флагманам и близко к ним стоящим моделям, я уверен, перевес на стороне фрукта.
  • у гнусмаса дешевле и не все знают о характеристиках смарта,,люди думают ого смартфон дешовый и покупают не думают что гнусмас гов*о
    • Гарипов Алекс 6 лет назад в ответ maccer
      0
      Так точно. Сыну недавно купил сенсорный смартфон за 1899р. В его классе таких смартиков уже 18 штук.
  • Михаил 6 лет назад
    0
    Тут имеется ввиду о смарфтонах вообще, а не только о флагманах семейства галакси. У смасунга кучу смартфонов всех ценовых категорий. Поэтому и больше. Все просто. Так всегда было. Такое сравнение идет не первый год. Эпл продает 3 телефона, а самсунг 33.