Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung вернула 96% взрывающихся смартфонов Galaxy Note 7

На данный момент 96% смартфонов Samsung Galaxy Note 7, имеющихся свойство самопроизвольно воспламеняться в руках у пользователей, возвращены производителю. Об этом говорится в пресс-релизе корейской компании.

Galaxy-Note-7-Fire-1

По данным Samsung, большинство пользователей Galaxy Note 7 вернули смартфоны. Однако 4% реализованных экземпляров еще остаются у покупателей, что может нести определенные риски поклонникам южнокорейских устройств.

Осенью 2016 года Samsung отозвала все выпущенные Galaxy Note 7 после множества сообщений о спонтанных возгораниях этих гаджетов, предложив замену.

По расчетам СМИ, компания могла потерять из-за этой ситуации до $17 млрд. Однако, по данным Samsung, опубликовавшей финансовый отчёт за IV квартал 2016 года, компания зафиксировала скачок прибыли на 50% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Рост произошёл на фоне апокалиптических прогнозов экспертов.

Galaxy-Note-7-Fire-2

Хотя сериал со взрывами Galaxy Note 7 оказался довольно громким, это позволило Samsung получить охват аудитории, которого у неё не было никогда, несмотря ни на какое спонсорство Олимпийских игр. По сей день, садясь в самолёт, люди слушают бесплатную «рекламу», призывающую незамедлительно сообщить экипажу о наличии у смартфона Samsung. И это происходит едва ли не в каждом самолёте.

А ещё были едва ли не ежедневные публикации в онлайн и печатных СМИ и эфиры на телевидении, причём в разделе главных новостей, куда если раньше кто из техногигантов и забирался, то это были заклятые друзья из Купертино. И в результате про то, кто там и где взрывался, все начали забывать, а сама история (весьма неприятная) начала превращаться в мем и повод для шуток и иронии.

Кстати, в начале января выяснилось, что Samsung SDI поставляет аккумуляторы для большей части флагманских смартфонов Samsung, включая Galaxy S8. Это подтверждает предположение, что Galaxy Note 7 загорались не (не только) из-за батарей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Сколько дураков нашли. )) Я свой оставил. Он же в США признан как оружие, которое кстати дороже стоит. Так что пусть лежит, не устареет такое..
  • Ужасная "реклама". И я не верю ни одному слову этой гнилой компании. Рост 50%? Ну значит завалили магазины тоннами дешевых трубок, которые никто не покупает. Только Apple считает реальные активации устройств. Самсунг считает поставки в магазины. Количество активаций смартфонов самсунг в новогодние праздники не отличается существенно от прошлого года, значит никакого реального роста нет.
    • Все куда проще. Т.к. большинство пользователей меняли Note 7 на обычный S7, то Самсунг просто записали эти трубки в продажи. Т.е. как бы удвоили количество проданных смартфонов.
      • Рост прибыли 50% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. С учетом потери 17 млрд. вполне неплохо.
        • Рост прибыли идет за счет продаж компонентов, а не за счет мобильного бизнеса. Это я не поленился найти оригинал статьи. Причем это еще не точные данные, а предварительные, т.к. окончательный отчет еще не опубликован. Мобильный же бизнес в жoпе, из-за ситуации с Ноте7. И никакая "реклама" не способствует росту продаж смартфонов на 50%
    • Самсунг клепает норм вещи ( SSD, оперативка , процы клепает и собирает ), техническая сторона у них на уровне , как поставщик компонентов один из лучших в мире, если не лучший, а вот только кое что они так и не научились делать, таже пресловутая поддержка и обновления , с этим плохо у них
      • Ну вот согласно оригиналу статьи, именно данный бизнес и демонстрирует рост прибыли. Мобильное же подразделение по прежнему в жестком кризисе. Никакого всплеска продаж нет. Короче, нас наипали, расходимся