Samsung вслед за Apple начала продажи восстановленных смартфонов

Apple уже достаточно давно продаёт восстановленные смартфоны iPhone. Многие клиенты компании не против возможности сэкономить и приобрести такое устройство.

voss-1

И вот теперь без лишнего шума компания Samsung выпустила в продажу восстановленные премиальные модели. Таким образом в условиях падения спроса на смартфоны в Сеуле намерены уменьшить затраты на производство и сохранить рентабельность.

Под восстановленными смартфонами понимаются отремонтированные и приведенные в должное состояние флагманские устройства Samsung, участвовавшие в действующей в таких странах, как Южная Корея и США, программе по ежегодному обновлению топовых смартфонов.

Восстановленные телефоны Samsung комплектуются новыми наушниками и адаптерами питания. При этом во многих случаях они получили новый корпус и/или аккумулятор. На смартфоны распространяется стандартная годовая гарантия.

voss-2

На данный момент среди таких предложений значатся модели Galaxy Note 3, Galaxy Note 4, Galaxy S4, Galaxy S5, Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. Экономия при выборе восстановленного устройства может достигать $265. Предложение действует пока лишь на рынке США.

Программа восстановления смартфонов действует у Apple уже несколько лет. Компания продает бывшие в употреблении iPhone спустя год по цене в 69% от оригинальной. Эксперты полагают, что рынок восстановленных смартфонов в ближайшие годы будет только расти, так как технологического прорыва в ближайшее время на нем не ожидается.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Самсунг вслед за эпл ставит цены как эпл и увольняет сотрудников из-за плохих продаж)))
  • Брус Ли 2 года назад
    0
    Жаль в России такого нет
  • А молодцы, че.
    • Ага. Но и тут хитрят. Что это за избирательная замена или корпус или батарея. То есть или заменили, или нет! Это как? Да и кому они нужны? Если новые смартфоны отправляются многие через неделю в ремонт, то что будет с восстановленными в которых или поменяли или оставили старое))) Но всё равно ведроидоголовые будут орать, что самсунг молодцы и думают о них!
      • Это не "избирательная замена", это так работает, у всех.
        • У всех? На айфоне, например, меняют корпус, экран, батарею и комплектует новым адаптером и наушниками. Вот это называется востановленный и продается в пол цены от нового, а то и еще дешевле. А самсунг или поменяет или оставит старое, но при этом цена от нового всего на 20% меньше! Прям супер компания и выгода бешеная, взять РЕМОНТИРОВАННЫЙ смарт с половиной старых запчастей (прям как лотерея) на 10-12 тыс. дешевле. Так он новый в магазине через месяц после старта на 10-ку меньше стоить начинает, а через полтора месяца с рук на 15-20 штук дешевле можно взять, да еще и торгануться!
          • Откуда инфа? Покупал. Как вы дороги, теоретики пальцем деланные.
          • Что значит "старые зап. части"? Там что. есть механика которая изнашивается? Флеш, кремний, светодиоды и пр. муть не изнашивается ТАК быстро. Необходимо лет 10. А то что бывает тормозит и глючит, это или последствия внешнего воздействия или софт. Экран не изнашивается, батарея, если по тестам проходит и ее эксплуатировали в нормальном режиме, а не какие нибудь детки-задроты, то ее срок службы растягивается лет на 5.
        • Чего далеко ходить. Зайди на Авито. Айфоны на 5-10 тыс. дешевле чем в магазине, в зависимости от срочности (это 6-е и 6s). Galaxy s6, s7 продают от 25 до 40 тыс. - это на 20-30 тыс. дешевле, потому что никому не нужны! Объявления с айфонами неделю-две висят и их покупают, а с самсунгами по месяцу и более. Вот тебе и спрос!
          • Допустим. Нормальные предложения на 6 эдж 30к. В магазине 38к. Остальное колотые, битые, мошенники. разница 8к. Так что не свисти, свистун.
      • Орете вы огрызки, беги лучше ищи розетку, а то разрядится и комент не успеешь написать.