Samsung вслед за Apple начинает тестирование беспилотных автомобилей

Samsung получила от властей Южной Кореи разрешение на испытания беспилотных автомобилей с использованием собственных технологий. Данное разрешение позволяет южнокорейскому гиганту начать тестировать соответствующий транспорт на дорогах общего пользования.

Стоит отметить, что Samsung не планирует самостоятельно выпускать автомобили, она ограничится лишь соответствующими технологиями и оборудованием.

«Данное разрешение не значит, что Samsung планирует выпускать самоуправляемые автомобили, — прокомментировал новость представитель Samsung. — Мы будем тестировать ПО и наши решения для беспилотных автомобилей, ничего больше».

Таким образом, Samsung не собирается выпускать автономные автомобили. Компания работает над разработкой сенсоров и компьютерных компонентов на основе технологий искусственного интеллекта.

Уже известно, что испытания технологий Samsung пройдут на базе автомобилей Hyundai, однако технические подробности о решениях Samsung пока не раскрывает.

В апреле руководство компании Apple получило разрешение начать тестирование трех беспилотных автомобилей в Калифорнии и, спустя две недели, первые «робомобили» показались на дорогах Кремниевой долины.

Белый кроссовер Lexus RX450h заметил и успел снять на видео один из проезжающих мимо водителей. На фото видно, что машина оборудована множеством сенсоров и датчиков, в том числе лидаром от Velodyne, двумя радарами и несколькими камерами.

Пока неизвестны подробности проекта беспилотного автомобиля Apple, получившего название Titan, но исходя из инсайдерских отчетов, можно предположить, что инженеры в Купертино оставили идею создать полностью свой автомобиль, а сконцентрировались на разработке ПО для системы автоматического пилотирования.

Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Что же на яблофильском сайте про Самсунг больше новостей чем про Эппл, сдулась Эппл.
  • Передвижной крематорий будет))
  • Эплу надо пустить слух, что они разрабатывают анальный вибратор. А когда самсунг начнет делать тоже самое, то опровергнуть все слухи
  • Парковка 2 года назад
    0
    Самсунг кар - сасунг кар. Одна поездка и ты в раю. Доедем с огоньком. Взрыв пуканов за рулём. Один раз обновишь и станет кирпичом.
  • Как там дела у калины? Коробка автомат и 2,5 литровый двигатель уже сделали?
  • О, игиловцам не придется теперь шпиговать тачки взрывчаткой и тратить смертников - достаточно запустить самсунг-кар к цели :D
  • Андродиггер 2 года назад
    0
    А с чего такой вывод, что "Samsung вслед за Apple", когда оба всед за Tesla? Умение писать холиварские заголовки - залог комментов!