Samsung вслед за Apple заявила о плохих финансовых показателях

Samsung предупредила инвесторов, что прибыль за четвертый квартал 2018 года резко снизится. Причина — плохие продажи комплектующих и смартфонов.

Компания ожидает, что объем продаж снизится на 11% по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году. Операционная прибыль уменьшится на 29% — до 9,6 миллиарда долларов.

Прогноз шокировал инвесторов и аналитиков. Как правило, Samsung объясняет результаты финансового квартала после публикации отчетности.

Samsung называет два фактора, которые повлияли на плохие финансовые результаты: слабый спрос на рынке модулей памяти и усиление конкуренции со стороны других производителей смартфонов. При этом компания потратила много денег на рекламу в условиях сильной сезонности и слабых продаж смартфонов.

Samsung ожидает, что в первом квартале 2019 года прибыль продолжит снижаться из-за продолжающегося слабого спроса на модули памяти. Но во второй половине 2019 года ситуация улучшится. Производитель рассчитывает, что складные смартфоны и внедрение 5G помогут улучшить показатели мобильного подразделения.

В начале января Apple опубликовала аналогичное заявление. Обе компании страдают из-за низкого спроса на смартфоны, но только Apple винит во всем Китай, хотя Samsung тоже столкнулась с жесткой конкуренцией на этом рынке со стороны Huawei и Xiaomi.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий