Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung представила конкурента MacBook Pro с процессорами Intel Kaby Lake и сканером отпечатков пальцев

Samsung анонсировала обновление серии ноутбуков Notebook 9, представленной в начале года. Производитель предложил новые производительные модели с процессорами Intel Core 7-го поколения (Kaby Lake) и сканером отпечатков пальцев.

Notebook-9-2

Речь идет о моделях с 13,3- и 15-дюймовыми дисплеями, которые отличаются тонким обрамлением и способностью откидываться на 180 градусов. Разрешающая способность экранов составляет 1920 х 1080 пикселей, охват цветового пространства sRGB – 95%.

В аппаратную основу легла платформа Intel Kaby Lake, которая может включать процессор Core i7. Максимальный объем оперативной памяти равен 16 ГБ, вместимость системы хранения данных – 256 ГБ.

Notebook-9-1

В техническое наполнение новинок также вошли стереодинамики, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, веб-камеры с HD-матрицами, дактилоскопические сенсоры и разъемы USB-C, HDMI и USB 3.0. За программную составляющую новинок отвечает операционная система Windows 10.

Ноутбуки Notebook 9 изготавливаются в корпусе с закруглёнными гранями и тонкими рамками вокруг дисплея. Это позволило снизить массу устройств. При толщине корпуса в 14,9 мм 15-дюймовый лэптоп весит 980 граммов. Масса менее крупного аппарата составляет 820 граммов, толщина – 13,9 мм.

Notebook-9-3

Samsung больше не обещает 12 часов работы от одного заряда аккумулятора, а заявляет о более реальных показателях на уровне 7 часов. Примерно столько работали в автономном режиме предыдущие модификации. Так что речь идёт не об ухудшении времени автономной работы, а о публикации реальных значений.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

47 комментариев

  • купите мне этот ноутбук.
  • apple как чак норрис похоже. все постоянно против нее конкурируют. конкурировали конкурировали, да не выконкурировали ну и стоит в очередной раз отметить воспаленный мозг редакторов
  • А потом говорят что Samsung не *крадет идеи, а ведь до apple сканер отпечатков пальцев никому не сдался
  • Экран стремный, куда ему тягаться с макбуком. Разве что в цене
    • В чем он стремный? Вот у Macbook Air реально стремная матрица TN+film А тут IPS матрица, с хорошим разрешением, для поездок. Для работы слабоват, вряд ли хорошее охлаждение, а вот для поездок идеален
      • Так Macbook Air больше не будут выпускаться, ты сравни с еще более старым ноутбуком. У макбук 12 габариты и вес еще больше подходят для поездок и при этом нормальный экран
        • Я или ты тебя или меняпереубежду или переубедю в или не в том или той, что или как ты или я неправ или прав
        • FHD разрешение идеально для поездок, во первых не такое потребление батарейки и идеально для глаз. у Макбук 12 ужасный процессор мобильный, на нем нормально даже в интернете не посидишь. Макбук про все таки весит многовато. по моему для поездок идеально asus ux309 12 дюймов и вес 900 грамм с полноценным процессором core i7 Тут же меня еще больше удивили, 15 дюймов весит 980 грамм и тоже с полноценным процессором Macbook 12 стоит покупать если уж совсем не можешь без МакОС
          • дурак и не лечишься! " у Макбук 12 ужасный процессор мобильный, на нем нормально даже в интернете не посидишь. " - уахахахаха. :D "с полноценным процессором core i7" - ахахахахаха! В ноутбук, специально для тебя поставят десктопный проц! "Macbook 12 стоит покупать если уж совсем не можешь без МакОС" - а это уже просто паталогия!
  • Прищучили их со временем автономной работы. Надо же, на 50% больше себе приписали. А еще на Apple кто-то гонит - те всегда пишут как есть.
  • 1.Перестаньте каждый ноут называть конкурентом MacBook. Это смешно. 2.12 лет назад, у меня был ноут Samsung P30, со встроенным сканером отпечатков. По которому запускалась Windows XP (через дополнительный софт). 3.Так, что Apple ничего не придумывает. Она как всегда берет старые технологии и доводит их до совершенства.
    • 1.Перестаньте каждый ноут называть конкурентом MacBook. Это смешно. так это МД везде такие заголовки приписывает, никто и не сравнивает, ноуты для разных задач
    • вот именно Apple доводит до совершенство технологии нежели то что было 12 лет назад,а то что было раньше все кривое можно считать что их не было
    • если ты тут тусуешься, то не можешь не видеть на сколько вообще бедны творческие способности писак МД - их заголовки повторяются непрерывно и ничего нового они не могут придумать уже давно. Многие из-за этого уже тут не тусуются. Сильно тоскливо видеть и одинаковые заголовки, и одни и те же шаблоны. Наверное Apple совсем ничего на понимает в русском языке иначе давно перестала бы им платить за рекламу.
      • "Наверное Apple совсем ничего на понимает в русском языке иначе давно перестала бы им платить за рекламу." Да не смешите, такие сайты живут на хайпе и лютоненависти в комментариях (рекламе) и конкретно рекламных(это если еще повезет) постах про очередные китайские клоны за пять копеек -" убийц" чего-либо у эпл. Никому ненужные игрульки с приложениями еще бывает форсят, но МД вроде не делает. И таких сайтов агрегаторов новостей вагон и тележка. Просто МД плюс-минус выстрелил - контекстно встречается в поисковиках не на 105 странице, а остальные ушли в небытие :)
  • Как обычно нет фото сбоку , которое отражает каждый раз толстый корпус.
  • 900 грамм за 15ти дюймовый это впечатляет. Вопрос насколько прочные они? По весу они даже asus перепрыгнули. У Apple макбуки про тяжелые достаточнно. Идеальный вес для поездок.
    • Кого-то ты тут обидел, бегает за твоими комментами и минусует, самый прикол, что везде почти одинаковое количество анлайков. Реально больной
    • магниевый сплав. легче алюминия и более твердый приэтом. минус он дороже для производителя поэтому всем шлакбуки алюминий.
  • Только и остаётся сравнивать Аплю с самсунгами да асусами, ибо и Dell и Хьюлит уделывают яблоподелку на раз.
  • А стоит-то всего $1100, за 15 дюймовый это круто
  • 12 часов от самсунга еще можно было понять, как-никак ноут половину заявленного хотя бы должен был проработать. А теперь что, 7 часов! 3-3,5 часа и все, кирдык бабай.
  • А зачем его на 180 градусов раскорячить, полуЙога? Да и непонятно кому конкурент. На поле Mac OS один игрок бегает, с Windows ноутбуками Samsung и конкурирует. Похоже в отсутствии новостей macdigger решил сам их погенерировать.