Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung выпустила 1-терабайтный мобильный SSD на базе флеш-памяти 3D V-NAND

Samsung поднимает ставки с релизом нового SSD-накопителя на 1 ТБ. Новинка не только предлагает внушительную емкость, но и работает на базе последней технологии трехмерной NAND-памяти. SSD-накопитель выпущен для работы в высокопроизводительных компьютерах и базируется на технологии 3D V-NAND, в которой чипы располагаются слоями друг над другом.

V-NAND-SSD_03-1

Одновременно с терабайтным накопителем, Samsung также выпустила решения на 128, 256 и 512 ГБ, сообщает Cybersecurity. В Samsung говорят, что терабайтная новинка может работать в том числе и в ноутбуках, которым прежде были доступны только 512-гигабайтные накопители. Также компания заявила, что новые накопители имеют на 20% сниженное потребление электроэнергии и вдвое более длительное время хранения данных в сравнении с предыдущим поколением.

По заявлению Samsung, при помощи технологии 3D NAND можно будет выпускать SSD-накопители емкостью свыше 1 ТБ, тогда как значительная часть нынешних SSD имеет емкость около 128 ГБ. В заявлении компании говорится, что она верит в большой потенциал NAND-памяти и полагает, что именно за ней будущее систем хранения цифровых данных.

V-NAND-SSD_03-2

В прошлом году Samsung стала первой компанией, начавшей поставку экспериментальных образцов V-NAND. Согласно Samsung, здесь прирост емкости хранения может быть 10-кратным в сравнении с нынешними чипами памяти. Производитель использует для стекирования слоев фирменную технологию 3D Charge Trap Flash и 20-нанометровые чипы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Все таки Samsung нереально круты )))) Какие бабосы они вбухивают в НИОКР страшно представить, но реальность такая, что в половине устройств стоят их комплектующие или произведенные на их мощностях компоненты. Все таки реально гигант.
    • Даа, если бы не НИОКР, уже бы купили Apple!!
    • Гнусмас нереально крут, когда дело касается чипов, матриц и прочих кишков. Но вот законечнные устройства, особенно где присутствует интерфейс пользователя или дизайн, лучше гнусмасу не выпускать. За что не возьмутся - получается кал :)