Samsung выпустила дешёвую копию iPad Pro 2018

Samsung представила новый Android-планшет Samsung Galaxy Tab S5e, который внешне очень напоминает iPad Pro. Новинка получила 10,5-дюймовый экран и ценник от 399 долларов США.

Tab S5e является самым тонким и легким цельнометаллическим планшетом от южнокорейского гиганта. Толщина устройства составляет 5,5 мм, а вес — 400 граммов. Несомненно, при создании Galaxy Tab S5e, дизайнеры Samsung руководствовались внешним видом безрамочных профессиональных планшетов Apple, которые были выпущены в ноябре 2018 года.

Новинка оснащена 10,5-дюймовой панелью Super AMOLED с соотношением сторон 16:10 при разрешении 2560x1600 и 287ppi.

Планшет Tab S5e получил процессор среднего уровня — Snapdragon 670. По заявлению производителя, устройство может функционировать до 14,5 часов благодаря аккумулятору на 7 040 мАч. Гаджет работает под управлением Android Pie с оболочкой One UI. Tab S5e доступен в модификациях с 4 ГБ или 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ или 128 ГБ внутренней памяти.

Также в устройство встроены четыре колонки AKG. К сожалению, в этой модели нет поддержки S Pen, что ограничивает функциональность и сферы применения гаджета.

Расположение основной 13-мегапиксельной камеры идентично iPad Pro. Камера способна снимать видео в 4K со скоростью до 30 кадров в секунду. На передней панели установлена 8-мегапиксельная селфи-камера.

Цены на базовую модель начинаются с 399 долларов, а сам планшет доступен в трех цветах: золотом, серебряном и черном.

Вероятно, на этот шаг компанию Samsung подтолкнул скорый выход iPad седьмого поколения, который также получит увеличенную диагональ экрана и уменьшенный размер рамок.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • А вы посмотрите на tab s4. Получается ipad это копия tab s4? Ну а вообще приятно, когда флагманский планшет apple сравнивают с бюджеткой от Samsung. Прям на душе становится весело, наконец-то бюджетки самсунга нашли себе стоящего конкурента))))
  • Как тут сравнивать, этож как и одежду, каждый подбирает по своим приоритетам. Кому клеш, кому дудки, кому бананы)) скажем, для диванного серфинга хватит и недорогого, но надежного планшета. Была у меня с 12го года двоечка, так она, будучи подаренной, работает без проблем до сих пор. Как там у самсов дела с долговечностью?)
  • Не учитывая ОС, по железу годный планшет получился. Очень хороший конкурент базовому айпаду. Амолед экран круть для этой ценовой категории.
    • Как это «не учитывая ОС»? Этож все равно, что жениться на женщине, у которой постоянно болит голова, и по этой причине она не работает, не готовит и о секасе не может быть и речи. Но «по железу» красота))
      • Кому-то Андройд заходит, хотя мне нет. Поэтому я провёл оценку независимо от ОС, так как для кого-то Андройд будет плюсом.
        • Если смотреть на железо: типа тактильные ощущения, вес, как палец елозит, кнопки щёлкают, так много есть неплохих девайсов. Айось на мой взгляд хороша и если не нужны фишки последних версий и не обновляться, то прослужит долго и будет комфортно. А вот для работы только винда)) 7))
  • Даже будучи любителем Эпл больно эту хрень читать...
  • Я вообще не пойму какой нужен дизайн моноблоку, чтобы он хоть как-то не был похож на конкурентов. Xерня какая-то !