Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung выпустила электронный браслет Simband с шестью датчиками для слежения за состоянием здоровья

В рамках проекта SAMI компания Samsung представила модульный подход к аппаратному обеспечению. На конференции в Сан-Франциско южнокорейский производитель представил «умный» браслет Simband, который может быть интегрирован со множеством сенсоров, контролирующих состояние здоровья пользователя.

Simband-4

Аксессуар, внешне похожий на Samsung Gear S, способен отслеживать многочисленные параметры организма человека. На внутренней стороне ремешка находится система датчиков, которые снимают показатели ЭКГ, анализируют кожно-гальваническую реакцию, использующуюся для считывания показателей выделения пота, определяют уровень углекислого газа в крови, температуру тела человека. Методом фотоплетизмографии часы отслеживают частоту сердцебиения. Также устройство способно определить артериальное давление.

С помощью ЭКГ-датчика устройство может спрогнозировать наступление аритмии или стенокардии, а в будущем, возможно, и сердечные приступы. Биоэлектрический сенсор дает возможность выполнять анализ индекса массы тела. Полного заряда аккумулятора хватит на одну неделю автономной работы, а заряжать Simband можно даже во сне, не снимая с запястья.

Simband-3 Simband-6

Браслет оснащен встроенными модулями Bluetooth и Wi-Fi. Помимо информации о здоровье, на Simband показывают текущее время и дату. Поддерживается три режима работы: сбор информации, тренды и Spot Check. Последний позволяет собирать информацию о текущей частоте сердцебиения. При помощи первого режима можно увидеть, как в течение дня менялась частота сердечного ритма, давление и количество шагов.

Модульный дизайн новинки позволяет разработчикам использовать каждый датчик для создания прототипов собственных носимых устройств. Вся собранная датчиками информация хранится на облачной платформе SAMI. По какой цене можно будет приобрести Simband, пока неизвестно.

Simband-1 Simband-2

Носимая электроника ─ это современный тренд. По прогнозам IDC, продажи устройств этого типа в 2014 году составят 19 миллионов единиц. Однако большинство современных компаний получают значительную часть дохода от программных решений. Создание платформ слежения за здоровьем потенциально позволит таким корпорациям, как Samsung и Apple, получить прибыль за счет сервисов, работающих на базе данных от нательных гаджетов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев

  • ого))) Круто ))
  • ну началось Сейчас самсунг каждый месяц по браслету выпускать будет.
    • Лучше уж что-то выпускать. Чем выше подобных часов на рынке - тем больше выбор, тем больше полезных опций с каждым выходом подобного девайса. Или хотите сказать, что представить надгрызенные часы и заявить, что в продаже выйдут только через пол года - это лучше? Учитывая частоту выпуска подобных продуктов конкурентами, не факт что эти часы от Apple вообще составят конкуренцию новым девайсам по функционалу весной 2015...
      • СамыйСунг вообще не сказал, когда станет продавать, если что. Давайте завалим рынок не только продуктами, но и концептами. Мой, кстати, будет год без подзарядки работать
  • Выглядит куда симпатичнее сами-знаете-чего
  • Заверните два, пожалуйста
  • Начнёт потихоньку рваться этот (по виду силиконовый) браслет..:) Прощай шлейфы между датчиками и самим устройством...:)
  • Очередное убогое и корявое устройство от самсунга. Лишь бы выпустить, авось, проканает... До pipboy 3000 ещё как до луны :))
  • Неделя работа - вот, что действительно здорово перекрывает его минусы. Весьма интересный гаджет.
  • А на первой фотке руки побритые
  • Все хорошо,но дизайн .....,честно ребят,ужас! Самые симпатичные по моему субъективному мнению из существующих на рынке смарт-часов это moto 360.
  • такие данные лучше не выгружать никуда, важная информация о здоровье людей в руках правительства не прикольно, такие базы информации заинтересуют многих хитрожопых выродков, есть и оффлайн приборы
  • Через какое-то время гнилое яблоко сопрёт идею и выпустит свой вариант. Вот тогда гнилые зомби будут орать, что это круто. Как обычно...
    • Лол. Самсунг, как обычно, собрал все возможные ранние слухи о часах Эппл и спешно бросился делать прототип. Только оказалось, что перестарались, и придется еще вылизывать все заявленные фичи до работоспособного состояния. Что, кто-нибудь действительно верит, что эта нафаршированная датчиками и интерфейсами девайсина будет работать неделю от одной зарядки? И что куча металлических "клепок" на ремешке - работоспособные датчики?))
  • Кому не нравится, тот проходит мимо. На его субъективное мнение самодостаточным людям накакать.
  • Garik999 эпический дол***б
  • И неодин датчик не будет четко и нормально работать я так понимаю
  • Без band - не браслет, епт.
  • Дизайн фигня. Но пипл схавает
  • apple со своим убожеством в опе.
  • На сайте Samsung: Samsung Simband is not a product. It’s a reference design. It’s our concept of what a smart health device should be. Это всего лишь концепт, т.е. какими должны быть смарт часы по версии Samsung. И да - продаваться он не будет )