Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung выпустит конкурента iPad mini – 8-дюймовый планшет Galaxy Note 8.0

Samsung не дает покоя успех компактного планшета iPad mini, анонсированного Apple в конце прошлого года. Компания планирует пополнить линейку аппаратов Galaxy Note новым устройством с дисплеем типоразмера 8,3 дюймов.

galaxy-note-2-1

Как стало известно, новинка будет иметь кодовое обозначение GT-N5100 или Galaxy Note 8.0 и будет позиционироваться Samsung, как ответ мини-планшету Apple. Разрешение экрана устройства составит 1280 x 800 точек. У аппарата будет 2 Гб оперативной памяти и от 16 Гб до 32 Гб внутренней памяти. Предусмотрены модули Bluetooth 4.0, GPS, слот microSD и две камеры с разрешением 5 Мпикс и 1,3 Мпикс.

Galaxy Note 8.0 будет весить около 330 граммов, а в толщину будет насчитывать 7,5 миллиметра. Планшет оснастят аккумулятором емкостью 4600 мАч. Устройство будет работать под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean. К планшету будет прилагаться стилус S-Pen, как и ко всем остальным гаджетам из линейки Note.

Известно, что Galaxy Note 8.0 будет доступен в двух вариантах: только с Wi-Fi и с Wi-Fi и сотовым модулем. Смогут ли владельцы планшета совершать с его помощью звонки, не уточняется. Размеры девайса составляют 211×136×8 мм, вес — 330 г.

Предположительно, Samsung представит планшет Galaxy Note 8.0 в феврале. Возможно, презентация пройдет в рамках выставки Mobile World Congress, которая откроется в Барселоне 25 февраля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Самсунг выпустил очередную доску для нарезки. Так не просто доска а на андроиде :D
  • Очередная лопата
    • Это уже позиционируется как планшет. Согласен, что смартфон Ноут великоват, но для планшета, нормальный размер, сопоставимый с айпад мини.
  • Они каждый месяц что-то выпускают,и каждый раз убийца iPhone или iPad , а на деле очередное **. Никакой ексклюзивности нет. "Купите нашу лопату,а послезавтра мы выпустил новую, лучше прежней, а поддержку старой прекратим"
  • "Смогут ли владельцы планшета совершать с его помощью звонки, не уточняется." - ну да, на нем же так удобно звонить.
    • Я думаю с 40' телевизора будет удобно и звонить и читать книги в метро, а особенно одобно в машине. 8 мало, Сасунг не шприт
  • Судя по рекламному видео, все что умеет ноут 2 - редактировать фото.
  • Почему самсунг взяла в привычку все повторять за apple и называть это конкурентами?! Low Copy не больше
  • в феврале-марте выйдет mini 2 с retina и придется клепать к маю-июню Note 8.0 plus уже со сверхчетким дисплеем
  • На складах скопилось слишком много дисплеев 8", надо пустить в дело ;) вот это традиционный подход гнусмас - загрузить собственные мощности
  • Продал я таки свой Note II. Взял iPhone 5 белого цвета на 16gb. Звонить и писать смс удобно, камера отличная и быстра в использовании. Остальное мне не нужно
  • Стилусы были в 2000 годах, изобретены т. К. На маленьком экране пальцем не потыкаешь , спрашивается - гнусмас накуя ты к ним возвращаешся!?очень удобно носить девайс и еще карандаш к нему! Я просто тащуся!