Samsung высмеяла Apple за отказ от аудиоразъема в iPhone 7 [видео]

В ходе презентации флагманского планшетофон Galaxy Note7 компания Samsung потроллила Apple, которая решила отказаться от аудиоразъема в своих смартфонах. По слухам, у iPhone 7 не будет разъема для подключения наушников.

trolls-1

Выступая на мероприятии в Нью-Йорке, вице-президент по маркетингу Джастин Денисон указал на то, что новый Galaxy Note7 будет оснащен аудиоразъемом.

«Знаете, что еще будет у него? – спросил топ-менеджер. – Аудиоразъем». «Я просто сказал», – добавил он с ухмылкой под смех аудитории.

Денисон не упомянул Apple, но очевидно, что комментарий направлен на компанию из Купертино, которая планирует отказаться от 3,5-мм разъема для наушников. Представитель Samsung также указал на безрамочный дисплей Super AMOLED с разрешением 2560 x 1440 пикселей, водонепроницаемость и поддержку карт microSD – те функции, которых нет у iPhone.

Презентация Galaxy Note7 состоялась за месяц до предполагаемого анонса iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Ни один из этих смартфонов не получит разъем для подключения для наушников. Конечно, это никак не связано с толщиной смартфонов. Если перевернуть iPhone и посмотреть на его нижнюю грань, можно увидеть, насколько тоньше можно сделать корпус, сохранив при этом аудиоджек. Возьмите в руки iPod touch, и вы поймете, насколько он тоньше iPhone 6s даже с нынешним 3,5-дюймовым разъемом для наушников.

Здесь дело в другом. Во-первых, аудиоразъем занимает место внутри корпуса. Это то пространство, которое потенциально может использоваться для других элементов, таких как движок Taptic Engine или для уменьшения рамок вокруг дисплея. Во-вторых, 3,5-мм аналоговый аудиоразъем для наушников устарел. За время своего существования он освоил лишь базовое управления воспроизведением, вроде паузы и перемотки и стал совместим не только с наушниками, но и с микрофонами, ридерами магнитных карт и некоторыми другими аксессуарами.

Исторически так сложилось, что любой «чужеродный» интерфейс в продуктах Apple находится под угрозой. Компания часто поступает бескомпромиссно, когда дело касается устаревших технологий. Она легко переходит к новым стандартам, стимулирует производителей к тому, чтобы отказаться от старой периферии и подтолкнуть к активному внедрению прогрессивных разработок.

Мы уже были свидетелями подобных переходов в прошлом. В 2012 году Apple отказалась от 30-пинового разъема в пользу Lightning. Тогда у владельцев старых моделей были определенные трудности с периферией. Неудобства были связаны главным образом с высокими ценами на переходники и их дефицитом первое время. Несмотря на это, сейчас Lightning является «нативным» интерфейсом для большинства владельцев техники Apple.

То же самое ожидает и 3,5-мм аудиоразъем в мобильных устройствах. Рано или поздно все производители откажутся от аналогового выхода для наушников, включая Samsung, которая сегодня троллит Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


78 комментариев

  • А сами небось в Galaxy 8 тоже уберут его :), и тогда это будет инновация.
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    «Знаете, что еще будет у наших новых ноутбуков? – спросил топ-менеджер. – Разъем для дискет 3,5». «Я просто сказал», – добавил он с ухмылкой под смех аудитории.
  • Точно также ржали когда когда эпл убирали из своих устройств DVD-Rom и устаревшие разъемы. Сейчас надо постараться найти ноутбук с dvd. Хорошо смеется тот кто смеется последним
    • Хорошо смеется тот, кто хорошо смеется. У Эппл уже не хватает харизмы, чтобы без репутационных потерь навязать народу единственный порт на ноутбуке, горбатость чехлов, зарядку мышки на днище и прочие приколы.
    • Да почти у всех есть с диагональю больше 15"
    • Андрей Гаазе 2 года назад в ответ I22
      0
      Точно! Дорожу своим макбуком и сил таскать его надо меньше, чем с внешним ещё ДВД
      • точно я бы свой dvd выкинул нахрен вообще он в маке такой поган*й что это просто пздц. нужно было диски скинуть mp3 было времени час не больше почти нихрена не скинулось диски не много потертые стационарный комп их запросто скинул бы этот ни в какую
    • Чего тут стараться?))) Их полно. MSI те же
    • Да полно таких, и стараться не надо в любом магазе они есть
    • Вот ты дурак, давно ноуты что ли не видел? В любом ноуте, не планшете, есть двд. ппц
  • Евгений 2 года назад
    0
    Посмотрим, что он будет п$здеть, когда у S8 не будет этого разъёма
    • Могу поспорить что у Самсунга jack'y быть. А инновациями от огрызка тут и не пахнет, попахивает желанием побольше заработать на гомосячине.
  • Сколько нужно будет времени Гнусмасу, что бы убрать разъём?? Полгода или год?? Посмотрим..
    • Чувак, у них даже не удалась попытка убрать слот под microSD-карту. Самсунг - это народная марка во всё мире.
      • Да, народ самсунг хорошо дурит, продавая бюджетки по дикой цене. :)
        • Дурит? ))))) Думаешь о тебе Яблоко думает? )))))))))))) Дурилка ты если в это веришь ))))))
          • Сами придумали, сами обиделись. :) Не думает, но так откровенно не дурит, берет деньги, но продает хороший товар. Вы на средний и младший сегмент от самсунга посмотрите и на цены на них. Тихий ужас. :)
  • помнится все кому не лень пинали и тролили Apple за А7 64 бита и что он нафиг не нужен.. Дежа вю прям сейчас)
    • Да много чего можно вспомнить. Тот же сканер отпечатка на айфоне 5эс, самсоботы кричали: не нужен! :)
      • Ну давайте вспомним водонепроницаемость у Самсунга. Поговаривают айфонщики тоже чегото пытаются с этим делать. А про microsd гомосеки тока во сне мечтают.
        • А водонепроницаемость это фишка самсунгов? Да ну. :) Может вы еще думаете, что сканер радужки в нот 7, это тоже их фишка, а не недавно вышедшей люмии? В самсунгах инноваций нет, запомните это. :)
          • Ващета, Самец 5 лет работал над сканером радужной оболочки глаза. Так что, это их собственная разработка. А вот Эппл придётся опять у кого-то покупать, ибо у них с этим туго. Но в этом тоже нет ничего страшного, хомяки оплатят эту "роскошь" и "инновацию"
            • Да он может и 10 лет работать. А потом криво скопировать готовое решение, это в их стиле. :) Своих инноваций у самсунга нет. Даже амолед не их изобретение, до сих пор лицензируют у американской компании производство, закупая люминофор для него, из сша. :)
  • Стив в шоке 2 года назад
    0
    А кто сказал, что в устройстве не будет 3,5 мм разъема? Я и мой друг такого не говорили...
  • Сергей Сергее 2 года назад
    0
    Apple заточена на сверхприбыли, начать с того что Ligthning стоит 20 баксов, теперь ещё переходник на нормальные наушники будет стоить 50. И если использовать Китайский переходник, то уши работать не будут.
  • Мне настроение всегда поднимает глупость макдагера и умственно отсталые читатели макдагера, которые все до единого являются жертвами маркетинга Эпла. Ох и как же яростно они защищают свои неудобства. Даже если Эпл заменит аккумулятор в телефоне на пальчиковые батарейки, жертвы маркетинга все до единого будут орать на сколько это удобно и как они без этого жили. P.S. На счет удаления 3,5мм разъема я не против пока... Но это надо делать безболезненно, т.к. сейчас любая аппаратура содержит данный разъем. Хочу заметить даже аппаратура, которая стоит десятки тысяч зеленых. Эпл убирает данный разъем только исключительно с целью заработать на переходниках.
    • Не только на переходниках, но и на своём бесполезном лайтнинге, который никому не всрался, когда есть USB.
    • Как же эти школьники задрали в этой сд картой , на которую потом сами же не могут поставить некоторые приложения ибо не поддерживают, а самый шик у андроида я так понял это украшательства) купил ребёнку с дуру планшет на андроиде, не дешевый, для одной только игры vainglory. Господи, после Air'a это такое убожество, ну и естественно и игра сама плохо заточена под андроид, зубчатые значки и лесенки, и это при разрешении экрана высоком фхд., молчу уж про сам игровой процесс. Да, скупой платит дважды
    • и так самсунг выпустил очередной кусок дерьма который высасывает деньги низачто. Довод. Пишут Note получил новый андроид 6. Какой он новый я вас спрашиваю?????вы че одурели там?пишут возможно получит со временем андроид N главное слово возможно :) уржатся можно. Телефон только что представили а на нем старое ПО и уже он нахрен нужен самсунгу. Вот к примеру мой стары iphone 5s знаю точно получит свежее ПО IOS 10 и будет обновлен. Вот это поддержка продукта. А ваш самсунг ложил на вас товарищи приверженци самсов
    • Кароче поясню тебе, про маки, что бы ты не кричал тут про маркетинг. Вообщем я подробатываю в мастерской по ремонту компьютеров. Разбираю, чишу, вентиляторы меняю, смазываю клавы и т.д. Много проходит ноутбуков Toshiba, Compaq, HP и т.д. в маке в разы все удобней зделано и в плане железа, в плане софта уж поверь мне. если я в маке (у меня ноутбук) могу поменять дисплей за считанные минуты, то на том же HP я должен нафиг разобрать полностью ноутбук до основания включая материнскую плату потому, у некоторых ноутбуком (HP) дисплей (стойка) уходить под мать и ты мне говоришь тут про маркетинг. Я не спорю у еппла свои косяки и их много тот же лайтнинг свои стандарты некоторые реально тупые. Но устройства у них на порядок выше конкурентов. а за айфонами я не гонюсь мне как то пофигу, нужна только батарея помашней
      • А как удобно ремонтировать айфоны! Цена комплектующих в разы дешевле и не хуже качеством оригинальных.
        • Да это кстате большой плюс когда устройство очень популярно, потому, что под него есть куча запчастей залез наебей и вуа ля все, что нужно
      • "Специалист" по ремонту который пишет с грубейшими грамматическими ошибками и у которого главным аргументом является "уж поверь мне" как-то вместо доверия внушает скепсис.
  • Тут такая штука... наушники с USB Type C возможно и станут мировым стандартом лет через 7-10, не раньше (не забываем про рынок стационарных и автомобильных устройств, ага). Но вот наушники под лайтнинг, которые воткнуть можно только в... нормальным решением не назвать. Идиотизм. Уж не говорю про ограниченный их выбор в будущем, или использование уродливых переходников. Эппл сейчас сам пилит сук под собой: да, юсбишные наушники когда-нибудь заменят "джек". Но вот только если сефчас в айфон я могу воткнуть любые наушники из огромного количества, и не париться, что в планшет на Андроиде его уде воткнуть не удастся, и наоборот, то с сентября не будет и этого.
    • про беспроводные уши слышал? так вот этот тренд направлен не на замену миниджека на лайтнинг, а на отказ от разъема для ушей. Это эпл, а не самсунг.
  • Пздц. Самсунг троллит слухи ))
  • Знаете, что еще будет у него? – спросил топ-менеджер. – Аудиоразъем». А знаете что никогда не будет у Samsung? Стабильной системы.
    • Вы держали в руках с6 или с7? Если нет - не пишите.
    • Особенно смешно это слышать от фанатов вечно глючного и тормозящего Айфони, с интерфейсом из ровных рядов одинаковых значков по образцу 2008 года - и даже при этом умудряющегося тормозить, лагать и глючить :) Судить грехи чужих вы так упорно рветесь Начните со своих и до чужих не доберетесь (с) - спорю, что ни один безграмотный фанатик Эппл не знает откуда цитата. Гугл в помощь.
  • Все верно.
  • макдиггер, вы толстые тролли: так троллить троллинг - показывать собственную беспомощность. вам ведь по сути нечем оправдать эппл) да и по звуку самсы давно лучше музло играют, да и среди эпплофанов меломанов, чувствующих музыку и разбирающихся в тонкостях ее красок не существует по определению. очередной маркетинг и способ заработать на бедных школьниках) посмотрим, как будут рыдать покупатели ифона7
    • Что самсы, что огрызки - нормального звука в них не было никогда. Но кого -то устраивает и звук в дешевом китайском телефоне, так что не удивительно. Вообще я бы не купил ни Самсон, ни эппл именно по причине отсутствия нормального звука. Уж сони насколько не идеал звучания, да и качество сборки ужас, но даже у них звук приемлемый.
  • Высмеивает компания которая, плагиатит все и вся.
  • Apple продолжает толкать в массы идею отказа от проводов. Отказ от миниджека - очередной шаг. Поскольку на рынке уже есть хорошие беспроводные наушники с достойным звуком, значит пора. И я только за. У кого нет беспроводных наушников, тот будет пользоваться переходником, но в дальнейшем обязательно обзаведётся ими, никуда не денется. Некоторые тут просто не видят тенденции развития, а эти тенденции создаёт apple, как и раньше.
  • Неудачные примеры приводите: БМВ и Мерседес, а также Ауди, Фольксваген, Субару, Бентли - очень даже троллят друг друга. В остальном соглашусь: не понимаю, почему Самсунг не разрабатывает свою ОСь.
    • Немного неправильно. Volkswagen, Audi, Porsche, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Skoda, Seat, Scania и 20% акций Suzuki Motor принадлежат Volkswagen Group. По этому они немогут троллить друг друга в связи с тем что это одна компания
  • Пусть самсунг себе второй аудиоразъем вкрячит – для уверенного лидирования на рынке.
  • Ну вот когда Айфон выходил, все говорили - у него аккумулятор несъемный, что за отстой, кто такое покупать будет. А сейчас со съемным аккумулятором почти и не осталось телефонов, только в самых дешевых может быть. Так что может и с аудиоразъемом лет через пять такое же будет...
    • Я и сейчас говорю - отстой. Избавление от съемного аккумулятора позволило немного уменьшить толщину телефонов, что сомнительное достижение, а заодно ограничило длительность службы устройства этим самым аккумулятором. Хочешь заменить - плати хорошие деньги. Эппл всегда тянула остальных назад. Хорошо, что идея оставить в ноутах 1 разъем не прижилась, а то мучались бы все. Все, кроме фанатов эппл - они бы кричали, что все супер, покупая кучу дорогих проводов. Ну любят люди платить за идею, даже сумасшедшую.
      • Да, отстой, и навряд ли кто-то предпочитает телефоны с несъемным аккумулятором. Но тех, кто принципиально будет покупать только со съемным, мало, и вот моделей со съемным становится всё меньше и меньше... Так и с аудиоразъемом - китайцы наклепают переходников за 2 бакса - хоть с USB-C, хоть с Lighting, хоть сразу и с тем и с другим, и все смирятся с отсутствием разъема. А аудиофилы и сейчас с телефона через внешний ЦАП слушают, им уже всё равно.
  • Пусть троллят до друга, это неплохо для обеих компаний
  • Самый лучший пиар- высмеивание.
  • Отказ от унифицированного разъёма - это всегда шаг назад. Помню тёмные времена, когда наушники втыкались в разъем для зарядки - очень неудобно было. Хочешь послушать музыку - а батарея села, ждём. То же самое будет и сейчас. Про другие недостатки тут уже писали, например, что нужны переходники. На самом деле надо было просто улучшить взаимодействие устройства с наушниками - встроить в последние маленький чип, который будет сообщать устройству о своих характеристики, а устройство уже будет подстроить звук под него. Но в эппл сидят особо одобренные, наломают дров и все. Но они хоть пытаются что-то делать, остальные просто боятся кардинальных изменений, возможно, потому что у них нет таких зомби-клиентов, которые все схавают и добавки попросят. Например, в айфонах просто ужасный звук, но его фанаты кричат, что наоборот. Пусть живут верой, может, когда-то почувствуют, что такое настоящая музыка.
  • Такой разьем нужен,большинство наушников выпускаются под такой разьем, а айфоновские наушники не айс,и если сломаются цены на них очень дорогие, можно 3-ое купить,отличного качества.
  • Друг да ты просто зомби от Apple, лечиться надо и читать характеристики техники, аналитику а не брызги так слюнями...
  • Эпл уже не в моде.его время ушло.никому не нужные инновации не оправдывают себя.