Samsung хочет конкурировать с iPhone с помощью телефона-«раскладушки» за 12 000 рублей

За несколько лет после появления iPhone телефоны-раскладушки почти полностью были вытеснены смартфонами с моноблочным форм-фактором. И это неслучайно, ведь мир переходит на сенсорное управление, где раскрывающийся подобно раковине моллюска корпус не слишком удобен.

Samsung решила отойти от привычных канонов, представив новый телефон-раскладушку. В прошлом году ассортимент корейского производителя пополнила схожая модель под управлением Android 4.1 Jelly Bean с модернизированным пользовательским интерфейсом. На этот раз речь идет об обычном телефоне с ничем не примечательными характеристиками.

Устройство под названием Master Dual оснащено двумя экранами с диагональю 3 и 2,2 дюйма, а также двумя камерами с разрешением 3 и 1,4 мегапикселей. В наличии FM-приемник, датчик GPS и разъем micro-USB.

В устройстве реализована фирменная технология Samsung, которая отправляет уведомления о местоположении человека заранее заданным контактам в случае, если гаджетом не пользуются определенное время.

Довольно скудный функционал новинки не сказался на ее цене. Рекомендованная стоимость Master Dual составляет 220 евро (около 12 000 рублей).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • нет им 40% падений мало. Они хотят добраться до 90 и выбыть. Удачи…
    • Джек пот всегда срабатывает при убытке в 85-90%, так что скоро взлетит круче яблока.
      • Ага, с раскладушкой взлетит! На все 100. Взлетит на воздух от этой бомбы замедленного действия. Осталось только делать телефоны с выпирающими антеннами. Back to 2000s.
      • Ага, Нокиа уже "взлетела" Эти следующие
        • Нокиа "взлетела" не столько от отсталости систем (хотя этот фактор никто не отрицает), сколько от мелкомягкого босса. Как только он пришел в нокию, все стало понятно.
    • Как с black berry будет
      • Blackberry еще очень даже хорошо держится. Трубы у них окуительные. А то, что 0,7% рынка - это ерунда. Они себя еще покажут. QNX - отличная система,
  • Самсунг про##бала свою фишку!! Ей и надо было не переставать делать раскладушки, а теперь уже поздно.. Не взял бы потому-что это самсунг и я сомневаюсь что эти раскладушки будут маленькими, как и раньше! Будут продолжать шлёпать калтяхи и вынюхивать у кого, чего бы стащить!!
  • александр 4 года назад
    0
    Хрень какая-то. Неудобно и непривычно. И извечная проблема со шлейфом. Провальный проект будет. Тем более с таким железом. Ну найух не нужен андроид на раскладушке, что на таком экране делать? Ну только стилусом если) сасунг не перестает удивлять. Сначала мы разговаривали по galaxy tab 7.0, потом по фотику (galaxy s4 zoom, galaxy k), теперь снова по раскладушкам) лучше razr v3 не было и не будет раскладушки.
    • Ты походу плохо ознакомлен с раскладушками от самсунга. razr v3 - это худшая раскладушка (можно так назвать). Она только для понтов была. Гламурные бл## носили их на показ, ведь он же золотой. В него ничего не запишешь - памяти практически ноль! Плюс только в том что тоненький, но зато широкий!!
      • Может я тебя огорчу, но razr v3 делала Motorola. Да и не плохой телефон был для своего времени... А вообще, для функции именно "телефона", раскладушки самые удобные...
    • Какие проблем со шлейфом?? Это было при выпуске первых раскладушек! Потом их шлёпали без шлейфов (контакты) и крутились аж на 360 градусов. И чего не удобного?? Привык пальцем в стекло торкать, привыкнешь и кнопки клацать. Раньше ныли на сенсорные экраны, а теперь вон чего.. Как всегда лишь бы обо#рать, ещё и не пробуя, не держа в руках.