Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung хочет отложить утверждение «наносимок» Apple

Компания Samsung отправила в Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) письмо, в котором выразила недовольство процедурой голосования по поводу дизайна ультракомпактных SIM-карт стандарта nano-SIM.

Южнокорейский производитель, являющийся членом ETSI, пожаловался на то, что комиссия остановилась на слишком малом сроке для принятия решения, да и сам процесс выбора нового стандарта для «симок» вызывает некоторые опасения. По мнению Samsung участники могут просто не успеть найти общее решение.

Ранее на этой неделе появилась информация о том, что разработчики «наносимок» – американская компания Apple и финская Nokia с канадской RIM – могут прийти к компромиссу. Коалиция во главе с Nokia предложила третий вариант новых SIM-карт, в котором учтены пожелания калифорнийского производителя.

В альтернативном варианте Nokia и RIM решили придать картам более прямоугольную форму, как у Apple, но при этом сохранить выемку. Расположение контактов также было позаимствовано у купертинцев. Данный макет сочетает в себе только 20% от предложения Nokia/RIM, и 80% — от Apple.

Первоначально обсуждение будущего стандарта SIM-карт было назначено на конец марта, но не состоялось из-за разногласий между компаниями. Следующее заседание рабочей группы ETSI пройдет в Осаке с 31 мая по 1 июня. Таким образом, вероятно, уже через неделю станет известен новый стандарт для SIM-карт, которые будут реализованы в телефонах в следующем году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Гнусмас не договорился с эппл, и решил подложить гавно им, не понимая что от этого страдают пользователи а не эппл. Продукцию яблока как покупали так и будут покупать, а гнусмас потихоньку посасывает
    • Если бы Эппл бойкотировала ввод Самсунгом неудобных им симок, ты был бы на подсосе у Эппл снова, да?
      • В подсосе тут только ты, если бы Гнусмас вводили бы неудобные симки. Их бы послали нахуй только эппл, так что гнусмас опять сосали бы вместе с тобой
        • Вся суть фанбоя Apple: оскорбления, слепая вера в величие корпорации Apple, отсутствие обоснований.
          • Для "Против Путина" - не пытайся доказывать что либо фанбоям. Им даже живые аргументы не достаточное основание))) Они свято верят в то, что андройд говно, айфоны рулят(из них 99% не держали андройд в руках и вовсе), а в пользу iOS, относительно Андройда не могут привести ни 1 аргумента. Для расрас'a - Тебе не по**й какая у тебя там симка? микро, мини, или вовсе обычная? Продукция яблока в данный момент покупается хуже самсунга(хотя признаюсь не катирую самсов) Если бы ситуация была бы прямо противоположна(Самс вводил новый стандарт симок, а Эпл были бы против) ты бы всё равно был за Эпл. Ребят, это уже похоже на слепую веру в Бога - "они всегда правы! Аминь Эпл!"
  • у них бугурт просто, или они троллят?
  • Это самсунг-стайл. Лишь бы эппл насолить)
  • Через пару поколений симок, микроскоп будет идти в комплекте:))