Samsung хочет отвлечь внимание от iPhone 8 августовским релизом Galaxy Note 8

Samsung уже не скрывает предстоящий дебют высококлассного смартфона Galaxy Note 8, призванного составить конкуренцию главному флагману года. Сначала в официальном Twitter-аккаунте появился рендер грядущего устройства, а теперь президент мобильного подразделения компании Гао Донгжен официально объявил, что «убийца» iPhone 8 будет представлен в августе.

По словам топ-менеджера, презентация Galaxy Note 8 состоится ближе к концу месяца, что, опять же, подтверждает ранее появившуюся информацию об анонсе, который запланирован на 23 августа этого года. Донгжен добавил, что изначально аппарат дебютирует на рынках США, Великобритании и Южной Кореи (в сентябре), а в октябре он поступит в продажу в других странах мира.

По данным южнокорейских источников, Galaxy Note 8 получит 6,3-дюймовый дисплей Super AMOLED с 2К-разрешением и соотношением сторон 18,5:9, 6 ГБ оперативной памяти и аккумулятор емкостью 3300 мАч. Под «капотом» будет процессор Snapdragon 835 или Exynos 8895 в зависимости от региона продаж, сдвоенная камера с разрешением 12 мегапикселей и системой оптической стабилизации изображения.

Гаджет будет обладать «бесконечным» дисплеем, с еще более узкими рамками, чем у Galaxy S8. Внешность аппарата совпадает с CAD-чертежами, словесными описаниями и другими утечками, касающимися Galaxy Note 8.

Samsung раскрывает сведения о новинке намеренно, чтобы привлечь внимание к устройству на фоне многочисленных слухов об iPhone 8.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев