Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung хочет преподать Apple урок географии в австралийском суде

Непрекращающиеся судебные баталии между компаниями Apple и Samsung затихли было к маю, когда ожидались переговоры на высшем уровне, но вскоре возобновилась, так как руководство технологических гигантов так и не смогло договориться. Следить подробно за всеми перепетиями этой истории мало у кого есть желание, однако самые интересные моменты все же пропустить нельзя.

Сейчас компании начинают новый раунд противостояния в австралийском суде. Федеральный суд Зеленого континента начал слушания претензий Samsung, которые заключаются в том, что в смартфонах iPhone 4S, iPhone 4 и планшетах iPad 2 производитель нарушил несколько патентов на технологии беспроводной передачи данных корейского вендора.

Суть проблемы заключается в том, что модули сотовой связи для Apple поставляет Qualcomm. У последней с Samsung был подписан нелицензионный договор, согласно которому компания и ее клиенты не преследовались, начиная с 1993 года. В прошлом году действие этого договора закончилось, а все просьбы Samsung заключить с Apple новый лицензионный договор были отвергнуты. Следуя этой логике, кстати, судебные иски должны были быть направлены всем клиентам Qualcomm, но до сих пор этого не произошло. Станет ли новое заседание для этого спусковым крючком, мы скоро узнаем.

Любопытны аргументы Apple, которая отказывается идти на сделку с Samsung. По словам ответчика, ставший предметом спора пакет документов подпадает под действие законов такой организации, как European Telecommunications Standards Institute (ETSI). Согласно правилам ETSI, на территории Европы беспроводные стандарты подлежат автоматическому лицензированию. В Apple считают, что поскольку Австралия является ассоциированным членом ETSI, то действие европейских законов распространяется также на этот материк. Samsung с помощью местных специалистов и консультантов из Франции берётся доказать, что Австралия — это не Европа.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев