Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung за несколько дней до WWDC представила собственную платформу для медицинских гаджетов

28 мая – буквально за несколько дней до конференции WWDC – компания Samsung провела в Сан-Франциско собственную конференцию. В отличие от всех предыдущих ивентов корейского производителя, данное мероприятие было полностью посвящено медицинским гаджетам.

Samsung-Sami-6

В рамках события Samsung презентовала новую платформу SAMI (Samsung Architecture for Multimodal Interactions) — центральный компонент стратегии интернета вещей (IoT), которую планирует воплощать в жизнь южнокорейский производитель. Создателем технологии является один из ведущих разработчиков голосового помощника Siri Люк Джулия.

С точки зрения программной реализации, интернет вещей представляет собой получение и сбор данных с последующей передачей, за которой следует взаимодействие с пользователем. В компании описывают SAMI как «конвейер реального времени» для работы с неструктурированными данными, поступающими от подключенных медицинских устройств. SAMI выступает в роли платформы, которая собирает данные от датчиков разных устройств IoT в облако и выполняет их анализ.

Samsung-Sami-1

Например, данные кардиограммы могут быть доставлены в SAMI для анализа в реальном времени и принятия решений, а затем отправлены обратно на пользовательский терминал, такой, как смартфон или умные часы. Это будет удобно при занятиях спортом или другой физической активности. Подобные решения уже используются производителями спортивных наручных компьютеров, выступающих в роли ассистентов при тренировках.

Samsung-Sami-5

В рамках проекта SAMI компания представила модульный подход к аппаратному обеспечению. На презентации Samsung показала «умный» браслет Simband, который может быть интегрирован со множеством сенсоров от разных производителей. Последние могут отслеживать параметры организма человека. Сам браслет поддерживает Bluetooth и Wi-Fi и может измерять активность пользователя, температуру и пульс. Полного заряда аккумулятора хватит на одну неделю автономной работы, а заряжать Simband можно даже во сне, не снимая с запястья.

Samsung-Sami-4

Как утверждается, технологией SAMI заинтересовались уже несколько десятков компаний, включая Fitbit, Pebble, Withings, Vital Connect и Basis Science. Сначала платформа будет доступна партнерам Samsung, но со временем станет частью открытой экосистемы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев