Samsung запатентовала дизайн iPhone 8

Пока производители смартфонов стремятся создать гаджет с дисплеем от края до края, остается одна проблема — куда-то нужно перенести камеру и сенсоры, расположенные на передней части корпуса.

На данный момент применяются два разных решения: либо датчики с камерой собирают на верхней рамке, либо на нижней, как в Xiaomi Mi Mix. Есть и альтернативный вариант на манер Essential Phone и iPhone 8. В обоих смартфонах есть небольшой вырез в верхней части дисплея, в него и помещаются сенсоры.

Изображение запатентованного корпуса

Apple и Essential не единственные пришли к подобному решению. Как оказалось, Samsung запатентовала схожий дизайн корпуса еще в мае 2016 года. Суть та же: производитель хочет вырезать часть дисплея и поместить сенсоры с фронтальной камерой в освободившееся пространство.

Патентную заявку подали довольно давно, еще до выхода Samsung Galaxy S8 с безрамочным экраном. Тем не менее это не значит, что корейская компания планирует изменить дизайн флагманской линейки в ближайшее время. Корпорации вроде Samsung и Apple нередко патентуют проекты, над которыми ведется работа, но при этом они часто не доходят до массового производства.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Азазазазза, Эпол украли дизайн и заплатят за это перед патентным бюро!
  • Папа троль 1 год назад
    0
    Чет даже удивляться перестал, их новый iPhone полностью украденные патенты и запчасти от других компаний
    • Так сам Стив джобс говорил что надо красть и переделывать что это искусство, вот и наворовали, сами придумать ничего не могут, хотят сразу на готовенькое прыгнуть, раньше получалось сейчас вряд ли эпл уже в помойку можно выбрасывать, нет ниодонго девайса который бы я хотел от эпл.
    • Если владельцы патентов и запчастей не могут ничего нормального с ними сделать - остается у них воровать и делать самому
  • Гнузмаз вечно все слизывают со слухов у эпл. Ничего удивительного.