Samsung запатентовала гибкий смартфон с приложением iPod на главном экране

Компания Samsung в рамках проекта Project Valley ведет разработку гибкого смартфона. Новая патентная заявка, опубликованная в понедельник Бюро патентов и торговых марок США, описывает конструкцию такого устройства. Пользователей в Сети заинтересовали не столько необычные свойства гаджета, сколько приложения, которые компания «установила» на это устройство.

bull-1

Судя по заявке Samsung, компания разрабатывает смартфон, способный складываться наподобие бумажника. Гаджет с гибким корпусом, по словам разработчиков, удобно носить в кармане пиджака или брюк. На иллюстрациях к заявке дизайнеры Samsung помимо обычных приложений WhatsApp, Телефон и Сообщения, разместили iPod – фирменное приложение Apple, которое предустанавливалось на iPhone в первых версиях ОС.

Данный патент достаточно новый. Заявка была подана в Южной Корее в мае 2014 года – уже после начала судебных разбирательств между Apple и Samsung. В последних версиях iOS, как известно, компания Apple отказалась от приложения iPod, заменив его на приложение «Музыка».

bull-3

Apple и Samsung ведут патентную войну во многих странах мира. Тяжба продолжается уже не первый год. Первый судебный иск американская компания подала в апреле 2011 года, тогда компания Стива Джобса обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. Южнокорейский производитель подал ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

bull-2

В прошлом году Apple обвинила южнокорейского производителя в «систематическом копировании своей продукции» и потребовала компенсацию в размере $2 млрд. Суд обязал Samsung выплатить около $1 млрд за нарушение пяти патентов.

Эксперты говорят, что Apple вполне может приобщить данный патент к материалам судебных разбирательств с Samsung. Будет ли компания использовать эту заявку в качестве еще одного аргумента против своего конкурента, пока неизвестно.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Что только не делает самсунг, чтоб просто привлчечь к себе внимание! (В конечном итоге всё равно говно выпустят)
  • Я думал самсунг всех своих копипастеров уволила давно ))
  • Собрались тут троли Самсунга ниже. Я лично пользуюсь iPhone 6 Plus, но ничего против не имею этой компании. Как по мне отличные флагманы, как Note 5 так и S6.
  • Ну правильно же, гибкость - фишка айфонов.
  • Когда 9.2
  • Забыли сказать, что иконка Сообщений стырена из iOS 5-6.x
  • Тут слухи, что Эпл собирается выпустить телефон с загнутыми краями дисплея как у Самсунг, что является слизывание, вы тут про иконку пишите... Раньше Самсунг слизывал все за Эпл, теперь уже все наоборот.
    • Они друг у друга слизывают, условившись друг между другом, а пуканы бомбят у нас. С каждым годом все больше копипаста.
  • Наблюдатель 3 года назад
    0
    Осталось добавить AppStore и FaceTime
  • Владимир 3 года назад
    0
    Похожу это был патент Apple, но кто-то в компании предатель его отдал Самсунгу