Samsung запатентовала смартфон с опоясывающим экраном

Журналисты Let's Go Digital нашли в базе данных Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) новый патент Samsung. В нем описывается технология, позволяющая создать смартфон с опоясывающим дисплеем.

Источник: Let's Go Digital 

Судя по опубликованным патентным изображениям, новая технология позволит Samsung создать смартфон с дисплеем, который будет закрывать как фронтальную, так и заднюю часть устройства. Экран занимает 75 процентов обратной панели. Таким образом, рабочее пространство гаджета будет увеличено почти вдвое. Объективы основной и фронтальной камеры будут размещены непосредственно под экранами.

По данным журналистов, подобная технология может пригодиться при разговоре с иностранцами. Например, если человек не знает вашего языка, то перевод ваших фраз будет отражаться на заднем экране телефона. Кроме того, второй экран может быть использован во время фотосъемки для того, чтобы высвечивать показания таймера.

Источник: Let's Go Digital

По данным журналистов, это не первый случай, когда Samsung патентует технологию устройств с двумя сенсорными экранами. Первые данные о подобном гаджете появились еще в 2016 году. Кроме того, Samsung продолжает развивать индустрию гибких гаджетов: в марте 2019 года журналисты опубликовали рендерные фотографии со смартфоном, который можно носить на запястье как смарт-часы.

Источник: Let's Go Digital