Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung запатентовала собственный аналог 3D Touch

Одной из ключевых особенностей iPhone 6s является дисплей 3D Touch, позволяющий смартфону определять силу нажатия на экран. И, возможно, в скором времени мы увидим продукцию Samsung с аналогичными возможностями, поскольку накануне в Сети появился патент производителя на технологию, подобную 3D Touch.

review-iPhone-6s-final-7

В патенте Samsung описывает способы применения дисплея, способного определять силу нажатия. Так, в Сеуле уверены, что это позволит облегчить ввод текста на небольших устройствах вроде смартфона. Если дисплеи гаджетов смогут определять силу нажатия, то необходимость отображать на клавиатуре все кнопки отпадет – выбор между строчными и заглавными буквами, например, будет осуществляться на основании приложенного усилия. Кроме того, более сильным нажатием на какую-либо кнопку можно будет вызывать дополнительные функции.

Конечно, само наличие патента еще не означает, что Samsung непременно выпустит продукцию с поддержкой данной технологии. Но если учесть релиз iPhone с поддержкой данной технологии, такой вариант развития событий кажется очень вероятным.

samsung_patent-1

На прошлой неделе инсайдеры сообщили, что Samsung намерена внедрить аналог 3D Touch в свой следующий флагманский смартфон Galaxy S7, который будет представлен в начале следующего года. По имеющимся сведениям, Samsung уже заключила партнерское соглашение на поставку соответствующих сенсоров. По условиям сделки, продукция южнокорейского бренда с новым оснащением поступит в продажу уже в первом квартале 2016 года. В это же время ожидается официальный анонс Galaxy S7.

Отметим, что применение дисплея с поддержкой силы нажатия анонсировала китайская Huawei в своем смартфоне Mate S за несколько дней до презентации Apple. Однако первыми коммерческими аппаратами на рынке стали именно iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Кажется новые IPhone только что лишились своего главного преимущества.
    • Главного? Главное преимущество, что это айфон, а не кусок гофна
      • Телефон со стоимостью флагмана, с характеристиками 2012-2013 года? С багованой осью? С абсолютно отвратительным Apple Music? С розовым корпусом - мечтой гея-азиата? С посредственной камерой? С корпусом который гнется? С процессором который в зависимости от версии работает до 2-ух часов меньше? С батареей времен 2011? С экраном который даже не HD?
        • Лучше застрелись. Айфон 6s самое мощное устройство, самый сбалансировнный смартфон, и как всегда самы лучший смартфон, остальные и рядом не валялись.
        • А ты говоришь про телефон с пластмассовой крышечкой аля 90-е года? С чисто мужским изумрудным цветом? Лагающей осью, которую поддерживают только свежие смартфоны, а про остальные (даже прошлогодние) 100 моделей забыл производитель? Это у которого между экраном и корпусом можно кредитную карточку засунуть в зазор? Это ты про суппер яркие экраны вырви глаз (кислотные цвета, с неестественной передачей - не означает, что он лучше!)
          • Почему ты сразу про самс вспомнил? Есть и другие производители на Android. Слышал о таких?
            • фишка эппл в оптимизации того железа, которое используется) а фишка андройдеров пихнуть супер новое и плевать что или оно криво работает или не так мощно или вовсе не нужно))))
              • Нету оптимизации. Закончилась она, к сожалению. Ответственно могу заявить, что оптимизация закончилась примерно на 6 версии ios. Первая ios у меня была 3 поколения на iphone 3g, так что не рассказывай тут.
              • Нет, фишка в эппл - это продавать старые смартфоны в новой упаковке, разбавляя их ИННОВАЦИЯМИ и потом кричать как они хорошо продаются и как они везде востребованы. А то, что пока есть люди готовые платить за старые технологии это дело пары лет.
            • А где ты в моём комментарии увидел название смартфона? Пластмассовые крышечки, ось, экран - это только у самсунга? А у многих других производителей, это и телефоном-то очень трудно назвать!
              • Сколько у вас было телефонов других производителей? Ну или хотя бы у ваших близких?
                • штук 20-25, а если со знакомыми то и 50 наберется! и что? и постоянный геморой с ними! То зависают, то вообще, такое ощущение, что своей жизнью живет. Никакой согласованности, 100500 ненужных и нелепых приложений, которые пачками приходится при начале использования смартфона отключать! Я говорю сейчас и о простеньких и о флагманах! Сразу отвечу на следующий вопрос: Да, у меня были и те и те аппараты. Но даже в качестве 2-го телефона не возможно использовать! Поэтому сижу на iPhone, Ipad mini и MacBook! Вот здесь - реально согласованность и простота и быстродействие! Про Ноуты говорить мне тоже не надо, у брата щас такой! Так что вижу, щупаю и знаю не понаслышке!
                  • И меня всегда смешили сравнения камер по мегапикселям. Человеческий глаз более 1 мегапикселя не видит! И как известно, большее кол-во мегапикселей - для печатания баннеров, плакатов, транспарантов. А на маленьком экране или на мониторе компьютера, что ты на 5 мп, что на 20 мп сфотаешь - разницы не будет (только при увеличении). Но я сомневаюсь, что ты каждую фотографию увеличиваешь до гигантских размеров, или печатаешь плакаты! Максимум на телефоне посмотрел и всё! И если 8 мп камера iPhone фотографирует также как и у другого производителя 20 мп, то зачем мне эти пиксели и прибавка нескольких тысяч к цене аппарата?
                    • Этим очень славится твой любимый Самсунг (который ты увидел вдруг у меня в комментарии)! Они любители заманивать покупателей цифрами: у нас 8 ядер, у нас 20 мп камера, 2 Гб оперативки (хотя сам производитель на презентации со сцены сообщал, что для НОРМАЛЬНОЙ работы, повторюсь: для НОРМАЛЬНОЙ работы андроида требуется минимум 3 ГБ оперативки, ТРИ, не 1,5 и не 2, а целых три, но при этом во флагманы суют их почему-то 2, не кажется это странным? не видишь выкачивание денег у потребителя? или только про Эппл такое можно писать? так у Эппл хоть всё это согласовано (железо-ось) и действительно работает (с 1 гб в 100 раз лучше чем у других с 2-3Гб)! Про цены можешь не писать! Щас у Samsung цены выше, чем у Apple!
                      • Да ты миллионер, 20-25 телефонов это рекорд. Каждый месяц меняешь? И мне почему-то кажется что ты брешешь, собака.
                        • Ну если работать как ты грузчиком или дворником, то денег не хватит на один хороший телефон! Я не заморачиваюсь по поводу покупок (деньги в достатке)! И да, бывало что и по 2-3 телефона в месяц менял, а старые, как не нужный хлам или менял или давал объявление о продаже за пол цены (сайт Avito прекрасно работает в этом плане). Если бы смартфоны на андроиде были бы такого качества и система работала так же как у iPhone, то и не менял бы так этот шлак! iPad mini как купил давным-давно, так до сих пор желания поменять не было, iPhone только недавно поменял с 5 на 6+, MacBook Air тоже не собираюсь менять, т.к. все работает прекрасно и все устраивает! А андроидовскую чушь можно менять каждый месяц! Так что таскай мешки, мети двор и мечтай о хорошем телефоне!) Можешь больше не писать, т.к. ничего умного и рассудительного ты сказать не можешь! Весь твой комментарий умещяется в 1 предложении и то, два из них - оскорбления! Хотя это наверное твой максимальный уровень!
        • Давненько я таких отбитых клоунов не видел...
          • Бомбануло у фаната, что его телефон не лучший? Мамка с папкой копили копили, а купили тебе не смартфон, а то что продает яблоко. Ну ничего в след раз купишь нормальный смарт за те же деньги, а может даже получше. И п.с. ты школьник.
            • Это сейчас мода такая, не зная человека, пороть всякую херню? На каком основании ты сделал вывод, что я школьник? А? Потребитель несчастный. Я не фанат, просто вижу, что человек несёт полную чушь. Вот и все. P.S. Не отвечай на этот коммент, пожалуйста. С неадекватными дискуссий быть не может.
        • Характеристики 2012-2013 года? Что блеать? Посредственная камера? Убил на повал. Отвратительный Эппл Мьюзик? Да, он не без косяков, но ска ты лучшего и не достоин. Экран даже не "эйчди"!!! Ты его видел вообще? Один из лучших на рынке. Любой тонкий корпус гнется, тему раздули, ибо Эппл ля-ля-ля и т.д. Батарея везде дерьм0 на данный момент. А насчёт проца Самсунгу привет передавай.