Samsung запатентовала свой первый клон iPhone X

Дизайнеры Samsung не стали заимствовать выступ под фронтальную камеру в стиле iPhone X для флагманской модели Galaxy S9. Тем не менее, недавно корейский производитель запатентовал корпус смартфона очень похожий на гаджет Apple, сообщает Cult of Mac.

Многим пользователям Android не нравится выступ под фронтальную камеру, который называют и «челкой», и «монобровью». Несмотря на насмешки аудитории, производители подхватили тренд, заданный Apple, и выпускают смартфоны с похожим «украшением» передней панели.

Samsung не отстает от общего хора. В выпущенных на рынок устройствах подобных конструкций не обнаружено, однако патент на смартфон с «монобровью» у южнокорейской компании уже есть.

Запатентованный корпус отличается от iPhone X меньшим размером выступа, расположением системы основных камер и наличием 3,5-миллиметрового разъема.

Конечно, приведённое изображение является только иллюстрацией к документу и не раскрывает всех технических характеристик. К тому же, как и большинство патентов, эта идея может никогда не увидеть свет.

Согласно другим схемам, Samsung стремится полностью избавиться от рамок.

Возможно, в смартфонах следующих поколений экран будет занимать 100% фронтальной поверхности.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев