Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung запатентовала телефон с дизайном iPhone X, только без «моноброви»

Подход Apple к созданию дизайна в iPhone X имеет один существенный недостаток – слишком большой вырез на безрамочном экране.

В патенте, обнаруженном изданием LetsGoDigital, описан способ размещения в гибком OLED-экране отверстий для камеры, громкоговорителей и других датчиков. Он показывает, как такая конструкция может позволить использовать всю площадь экрана для отображения контента. Новый патент Samsung предлагает, что компания надеется фактически встроить камеру и другие датчики в сам экран.

Корейский производитель описывает два варианта технологии. Первый – несколько мелких отверстий в верхней части дисплея, выделенные для фронтальной камеры, датчика освещенности и приближения, а также динамика.

Второй – дизайн будет практически аналогичен Essential Phone от Энди Рубина, автора Android. Этот вариант предполагает, что все необходимые датчики будут встроены в небольшой вырез.

Еще одним ключевым элементом дизайна iPhone X является система жестов, которая позволила Apple убрать кнопку «Домой». У Samsung, похоже, нет таких планов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев