Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung заручилась поддержкой Red Hat для борьбы с альянсом Apple и IBM

Чтобы успешнее противостоять Apple, в прошлом году заключившей альянс с IBM, компания Samsung нашла себе союзника. В среду южнокорейский гигант объявил о заключении стратегического партнерства с Red Hat для совместной работы в сегменте корпоративного рынка.

Red-Hat-1

В рамках сотрудничества Red Hat и Samsung последняя в лице своего американского подразделения будет предоставлять корпоративным клиентам приложения и сервисы, разработанные Red Hat.

Сотрудничество коснётся нескольких направлений. В частности, это будут приложения для бизнеса, решения для разработчиков и вспомогательные услуги. Приложения будут доступны как для Android, так и для других ОС. Скорее всего, имеются в виду Windows и Linux. Основной упор придётся на рынок США.

Надо сказать, что это не первая сделка Samsung с целью противостоять альянсу Apple и IBM. В ноябре прошлого года южнокорейский производитель объявил о том, что будет совместными усилиями с BlackBerry продвигать мобильные решения для защиты данных. Партнерство открыло для BlackBerry доступ к широкой пользовательской базе, в то время как Samsung заручилась поддержкой одного из самых авторитетных разработчиков решений для защиты данных.

Red-Hat-3

Apple и IBM объявили о заключении стратегического партнерства летом 2014-го. В рамках сотрудничества IBM создаст для Apple более 100 бизнес-приложений, которые будут работать исключительно на iPhone и iPad. Сервис AppleCare будет осуществлять техническую поддержку этих приложений. Также IBM будет продавать устройства Apple своим клиентам. Для Apple сотрудничество выгодно тем, что компания сможет завоевать большую долю на корпоративном рынке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев