Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung заявила, что Apple скопировала дизайн iPad с концепта 1994 года

Южнокорейская Samsung пытается перейти в контратаку на американского конкурента Apple в ходе яростной судебной битвы между двумя лидерами рынка смартфонов.

Адвокаты производителя iPhone и iPad долго и упорно описывали, насколько уникален дизайн «яблочных» продуктов, но в Samsung, похоже, не верят в это.

Корейская компания заявила, что мобильные гаджеты Apple не являются оригинальными и подобные формы уже существовали в других патентах. По словам юристов Samsung, обозначенные номерами 087, 677 и 889 документы, в которых описывается дизайн смартфонов и планшетов Apple, следует считать недействительными, поскольку они повторяют зарегистрированные в 2004-2005 годах патенты.

В частности файлы под номерами 877 и 677 содержат описание внешнего вида мобильного устройства, который свойственен телефону LG Prada. В гаджетах Apple имеются сходства по расположению и формы динамиков, закругленным углам аппарата, большому прямоугольному дисплею и плоской фронтальной поверхности.

В случае с iPad защита Samsung приводит в пример два патента: один на планшет Compaq TC1000 2002 года, а другой — на концепт Fidler Tablet, представленный в 1994 году. Патент iPad описывает девайс со стеклом от одного до другого края аппарата. По мнению защиты Samsung, если взять два вышеуказанных патента за основу, то вместе они будут описывать планшет Apple, поэтому и здесь якобы в Купертино не были оригинальными.

Вдобавок, одна из дизайнеров Samsung Чиюн Ван заявила в ответ на обвинения Apple в копировании дизайна иконок iPhone, что она не использовала элементы интерфейса «яблочного» смартфона, создавая значки для линейки Galaxy S. По ее словам, она вместе с целой командой корейских дизайнеров напряженно работала три месяца, создавая уникальный внешний вид ярлыков приложений для телефонов Samsung.

«Я спала ночью, может быть, по два-три часа», – заявила Ван.

Apple продемонстрировала Ван внутренние документы Samsung, содержащие упоминания иконок iPhone, в которых присутствовала и ее фамилия. Однако Ван заметила, что некоторые из этих документов были созданы намного позже того, как Samsung завершила разработку своего дизайна.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев