Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung рассказала о превосходстве смартфонных дисплеев Quad HD перед «обычными экранами»

В официальном блоге Samsung появилась публикация, в которой компания заявляет о превосходстве матриц для смартфонов с огромным числом пикселей. На странице предлагается наглядное сравнение двух типов флагманского телефона Galaxy S5. Их главным отличием является экран: оригинальная модель имеет матрицу Full HD, в то время как спецверсия для корейского рынка (Galaxy S5 LTE-A) оснащается более продвинутым дисплеем Quad HD (разрешение 2560 x 1440 пикселей).

quad-1

На фото показана одна и та же картинка с двух разных экранов (qHD снизу). По утверждению компании, помимо максимального на сегодня разрешения Galaxy S5 LTE-A предлагает более четкое изображение, а также более естественные и мягкие цвета. Кроме того, такие мелкие детали, как волосы, морщинки и брови видны на 2K-дисплее гораздо лучше. На сайте Samsung пишет, что «не следует довольствоваться» Full HD, ведь Quad HD обеспечивает «на 187% повышенную четкость» картинки.

Экран смартфона Galaxy S5 LTE-A, сохранив 5,1-дюймовую диагональ, характеризуется плотностью упаковки элементов в 557 пикселей на дюйм (ppi), тогда как этот показатель дисплея Galaxy S5 равен 432 ppi. Вот откуда и проистекает рекламируемая резкость изображения. В Samsung считают, что эволюция дисплеев может закончиться именно на разрешении 2K – следующим шагом в развитии технологии станут гибкие или прозрачные дисплеи.

quad-2

Между тем в компании DisplayMate, специализирующейся на профессиональной диагностике и тестировании дисплеев, заявляют, что дальнейшее увеличение разрешения экранов электронных устройств не имеет смысла. По мнению экспертов, пользователям следует осознать, что 2K-разрешение в смартфонах не дает преимуществ в сравнении с изображением в формате 1080p.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Нда, по фотке-то фоток экранов можно сразу понять, где лучше. Самсунг, одним словом.
  • Птичка-отсосница
  • А еще хороший экран это еще не показатель, система как лагала так и лагает.
  • Гнусмас уже канарейку напрягли, чтоб лохам своими "преимуществами" мозги засpать :) У них и так уже мозги разрывает от количества ядер и гигабайтов, теперь еще в "крутизну" дисплеев вникать, чтоб не меньше чем у пацанов во дворе :)
  • Это как смотреть на черно-белом телевизоре рекламу новой жк панели. В общем: сравнить качество экранов по картинке на сайте нельзя. Вторую просто пошарпили и все. Больше чем фулл хд на телефонах просто не нужно. Я даже разницу с hd с трудом вижу. На шрифтах разве что.
  • я тоже могу размыть картинку и сказать что она хуже на full hd
  • Вообще-то qHD и Quad HD - это разные разрешения
    • Вообще-то парень прав, зачем минусить? Загуглите про qHD и QHD. Первое - quarter of HD, что в 4 раза меньше FullHD и равно 540х960, второе - QuadHD 4х от HD и равно 2560х1440+.
  • То есть я вижу разницу между этими разрешениями на своём древнем fulHD мониторе (при том что фото сделаны достаточно далеко). Самсунговские маркетологи тролят хомячков!!
  • Больше пикселей,больше!!!!!Это Гнуспарта!!!
  • ААА! О, Боже!!! В 187 раз! ХОСПАДИ! Че за разводилово? На экране 5 дюймов человек не найдет разницы между Quad И Full HD... Тупой гнусмас