Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Samsung ждут серьезные перемены из-за ухудшения здоровья главы компании

Состояние здоровья главы Samsung Group Ли Кун Хи поставило перед его коллегами вопрос о необходимости перестройки бизнеса для проведения организационной реформы в корпорации и передачи управления новому руководству.

Samsung-1

Ухудшение состояния руководителя крупнейшей в Южной Корее и одной из ведущих в мире промышленных групп, работающих в отраслях электроники, химии, авиа- и кораблестроения, может ускорить передачу доли его собственности в корпорации троим его детям, что повлечет за собой серьезные изменения в самой корпорации, сообщает «РИА Новости».

72-летний Ли Кун Хи был экстренно госпитализирован в ночь на воскресенье в ближайшую к его резиденции больницу в Сеуле, где ему была сделана сердечно-легочная реанимация. После этого предпринимателя перевели в Samsung Medical Center.

В конце 1990-х годов Ли Кун Хи уже перенес операцию на легких, после чего он периодически страдает от удушья.

Ранее в этом году Ли Кун Хи заявил, что его конгломерат должен выйти за рамки привычного рынка и технологических ограничений, чтобы опередить конкурентов в ключевых областях бизнеса, таких как производство смартфонов. В корпорации была принята так называемая «стратегия управления Match», в ходе реализации которой заменили шесть из семи руководителей различных направлений деятельности.

Дети президента возглавляют разные подразделения концерна, в частности, один из них — Ли Чжэн Ен – занимает пост вице-президента компании Samsung Electronics, которая является одним из крупнейших в мире производителей смартфонов и планшетов, а также LCD и LED дисплеев и телевизоров, бытовой техники, фотокамер, процессоров для мобильных устройств и модулей флеш-памяти.

Предполагается, что, проведя IPO, они могут выручить 2 трлн южнокорейских вон ($2 млрд). В зависимости от того, как решат они потратить эти деньги, во многом будет зависеть будущее корпорации Samsung, пишет The Korea Times.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • Самое время нанести удар по гнусмас ©гнусмас
  • надеюсь эти трое угробят сосунг навсегда ))))
  • Даже в этом они подрожают эплу
  • Я люблю электронику и бытовую технику самсунг) но не смартфоны и планшеты со скопированным дизайном и платформой Андроид)
    • Да даже бытовую технику от самсунг любить не за что. В области бытовой техники самсунг более менее пользуется спросом только благодаря старым временам, когда, по сути дела, в бытовухе альтернатив то и не было. Были Sony, LG и Самсунг. Тогда Гнусмас была лидером в этом направлении. А сейчас... У меня дома половина техники чисто китайских фирм, то есть не закосы под забугорные бренды, которые долговечностью работы не отличаются, а чисто свои, фирмы для внутреннего рынка, типа changhong и shinca. Работают прекрасно. Правда обусловлен выбор техники местом проживания - Владивосток. Но всё же… Но во всяком случае, сейчас можно найти гору нормальной техники, по мимо самсунга.
  • Без Джобса apple уже не тот говорят, что тогда получается без Ли кун хи самсунг вообще перестанет быть самсунгом?! Уже вижу как apple покупает его :D
    • Да он только деньги считает. Он не идейный лидер и вдохновитель, каким был Джобс. Так же как со смартфонами - обведут карандашом и сделают нового, такого же.
  • Вы,***, идиоты! Нет, чтоб человеку здоровья пожелать
  • Боже, сколько-же цинизма в комментах.
  • Ли куг хи я твая доч папа я тебя нашло