Самые опасные места в доме для iPhone [инфографика]

Отчет компании SquareTrade, специализирующейся на гарантийном ремонте и сервисном обслуживании электронных устройств в США, свидетельствует, что 3 из 10 смартфонов iPhone так или иначе подвергаются различным повреждениям. Нарушить корректную работу смартфона рискует любой, кто активно пользуется своим устройством.

Согласно исследованию экспертов, 9% обладателей мобильников Apple роняли их в унитаз, 16% повредили устройство в ванной, 5% респондентов стирали iPhone в стиральных машинах. Эксперты пришли к заключению, что почти половина несчастных случаев происходит в домашней обстановке, причем наиболее опасной считается кухня. Чаще всего «айфоны» заливают водой, содовой и пивом.

Тем не менее, с выходом iPhone 5 статистика повреждений смартфонов Apple должна улучшиться. Практические эксперименты SquareTrade показали, что для нового iPhone, в отличие от его предшественников, падение на твердую поверхность не представляет практически никакой опасности – алюминиевый корпус надежно защищает дисплей и внутренние компоненты телефона. Эксперименты с погружением в воду также показали, что конструкция iPhone 5 надежнее, чем у его конкурентов и устройство продолжает работать даже после продолжительного пребывания в воде.

Самые опасные места для вашего iPhone в дома:

Ранее SquareTrade опубликовала исследование, основанное на опросе 2000 пользователей iPhone. Выяснилось, что в течение последних 12 месяцев 30% опрошенных повредили свои смартфоны. Таким образом специалисты посчитали, что в целом американцы потратили около $6 млрд в результате расходов из-за повреждений iPhone. Расходы включают «стоимость ремонта и замены гаджетов, страховые отчисления за треснутые, упавшие, разбитые или поврежденные водой iPhone».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Александр 6 лет назад
    0
    ..издёж,ванна и туалет самые опасные типы на районе)
    • Да, но вот я не понимаю, как можно айфон засунуть в машинку??? карманы перед стиркой совсем не проверяются? тупые американцы)
  • вобщем то заливал : водкой , портвейном , а так же пивом. Теперь что то динамик походу мрет (((
  • Туалет - самая опасная для техники комната в доме. У меня там в динамик айпада попала вода, теперь он барахлит. И один раз у меня iphone, чуть не утонул в унитазе, вылетел из рук и чуть не попал в унитаз, но к счастью упал на коврик на полу. Вот так я чуть не лишился своего iphone.