Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Самые распространенные проблемы с джейлбрейком iOS 9 и способы их решения

Команда китайских программистов Pangu первой выпустила приложение, позволяющее выполнить джейлбрейк для устройств Apple с iOS 9. Утилита под названием Pangu9 дебютировала через четыре месяца с того момента, как компания сделала iOS 9 доступной для разработчиков. Как и в случае с «джейлбрейками» под предыдущие iOS, для ее создания авторам потребовалось отыскать уязвимость в новой программной платформе Apple.

troubles-4

После запуска ПО от Pangu джейлбрейк iOS 9 становится «непривязанным». Это означает, что однократно взломанный iPhone, iPod touch и iPad после перезагрузки сохраняет все свои свойства, и процедуру не обязательно повторять заново. Как бы то ни было, первые пользователи столкнулись с ошибками в работе утилиты. Ожидается, что Pangu вскоре выпустит ее обновленную версию, но до тех пор имеет смысл обратиться к руководству ниже.

Перед тем, как выполнить джейлбрейк iOS 9, нужно соблюсти следующие условия:

  • Выключить на устройстве службу «Найти iPhone».
  • Выключить Touch ID и пароль.
  • Включить Авиарежим.

Если вы сделали все указанное, но ошибка повторяется, воспользуйтесь советами далее.

Ошибка Error 0A (зависает на 45%)

Если во время джейлбрейка iOS 9 программа зависает на 45% и появляется ошибка Error 0A, проблема в iTunes. Подключите iOS-устройств к компьютеру, откройте iTunes и выберите ваш гаджет из списка сверху. В разделе Резервные копии снимите галочку с пункта «Зашифровать резервную копию iPhone» и повторите процедуру.

troubles-1

Ошибка /usr/libexc/cydia/cydo error (2)

Эта проблема – одна из самых частых при джейлбрейке iOS 9. Если вы увидели такую ошибку, вам необходимо заново установить на устройство iOS 9.0.2 с помощью iTunes и повторить джейлбрейк. Скачать IPSW-файл для вашего iPhone и iPad можно здесь.

buddy-10

Серая кнопка «Start»

Это даже не совсем ошибка. Pangu не позволяет начать осуществление взлома гаджета. В этом случае рекомендация такая: отключите от компьютера iPhone или iPad, установите последнюю версию iTunes, подключите устройство к ПК и повторите джейлбрейк. Загрузить свежую редакцию iTunes можно по этой ссылке.

Сообщение «Installed iOS Public Beta Profile»

Сообщение «Installed iOS Public Beta Profile» означает, что на устройстве обнаружены профили Apple, установленные в рамках бета-тестирования операционных систем. Перейдите в раздел Основные настроек устройства и удалите установленные профили. После этого повторите джейлбрейк iOS 9.

Не появляется Cydia

Если джейлбрейк iOS 9 прошел без ошибок, но на домашнем экране устройства не появилась иконка Cydia, то паниковать не стоит. Совет простой: запустите нативное приложение Фото в iOS перед тем, как открыть новое приложение Pangu. Теперь закройте Фото, запустите приложение Pangu и разрешите доступ к фотографиям. После этого значок Cydia появится на домашнем экране.

troubles-2

Cydia не запускается

Казалось, все в порядке: и ошибок нет, и Cydia на месте. Но при попытке открыть магазин, приложение аварийно закрывается. В этом случае единственное решение – выполнить сброс устройства до заводских настроек из меню Настройки –> Основные –> Сброс –> Стереть контент и настройки. После этого необходимо произвести «чистую» установку iOS 9.0.2. Перед тем, как приступить, не забудьте сделать резервную копию всех данных на устройстве.

troubles-3

Отсутствуют настройки твиков

В настоящее время джейлбрейк-твик PreferenceLoader, отвечающий за конфигурацию твиков в настройках не обновлен для поддержки iOS 9. Это означает, что опции для многих твиков не могут появиться в стандартном приложении Настройки. По этой причине многие надстройки не работают в iOS 9. Эту проблем нельзя решить ни одним способом, остается дождаться выхода новой версии PreferenceLoader. Разработчик уже готовит обновление.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев