Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Самый быстрый в мире процессор Nvidia оказался медленнее A6X в iPad 4

На прошлой неделе Nvidia анонсировала свой новый высокопроизводительный процессор Tegra 4 для топовых мобильных устройств на Android. По заявлению компании, это «самый быстрый мобильный процессор в индустрии на сегодняшний день».

Tegra-4-1

Как сообщает NVworld, согласно утекшим в Сеть результатам бенчмарков, скорость работы Tegra 4, оснащенного 72 ядрами Nvidia GeForce и четырьмя основными и одним дополнительным вычислительными ядрами, оказалась медленнее, чем у процессора в планшете iPad 4.

Примечательно, что глава Qualcomm Пол Якобс также отмечал, что он не впечатлен новыми SOC от Nvidia, так как они медленнее, чем Snapdragon 600, и даже эти устаревающие SoC могут предложить «намного большую производительность, чем Tegra 4». Он также добавил, что 800 серия станет единственным продуктом в своём классе.

Эти утверждения могут подтвердить первые бенчмарки Tegra 4. Результаты тестирования были выложены в Интернете пользователем Buildbrain. Процессор тестировался в популярных графических тестах GLBenchmark 2.5, и его показатели оказались на 60% ниже, чем у iPad 4. В бенчмарке Egypt HD новый процессор Nvidia показал 32,6 к/с против 52 к/с у iPad четвертого поколения.

benchmark

На прошедшей выставке CES маркетинговый директор Nvidia Ник Стэм заявил, что интегрированный в процессор A6X графический процессор имеет очень большое преимущество в SoC, но его компания тесно работает с разработчиками программ и игр, что позволяет оптимизировать драйверы и получить корону лидера производительности.

На данный момент Nvidia никак не прокомментировала это сообщение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Всегда был плохого мнения об NVIDIA,потому что много говорят,а на деле они полный "0"
  • Полностью с тобой согласен. У меня комп c графикой от ATI,стоит дешевле чем,ком с графикой NVIDIA. ну как то так
    • Ст0ит всё примерно также, производительность согласно тестам (Ati с разгоном) на уровне, но есть еще такой не мало важный параметр как энергопотребление, у Ati оно в разы меньше... п.с. поменял GTX (ПЕЧ) 260 на 7850, расход за месяц в среднем на 75 кВт меньше при той же нагрузке...
  • ** Что касается NVIDIA Tegra 4,то тут я отношусь к ней чисто скептически,то есть мне *** на эн видию,я за Adreno 320!
  • nVidia серьезная контора, кто бы что не пел про радеоны. 100% дело в оптимизации и заточенности под софт и соотв бенчи.
  • Почему коменты от "Бардов А.А(Асино)" и "Бокк Киря (Асино)" всегда имеют такое количество дислайков?
  • Не читал, но не одобряю.
  • Короче как всегда андройд сосет у яблока.
  • И снова сравнения в этом убогом тесте Египет... Да уже все оверклокерс сайты доказали, что просто эпл процы лучше справляются с этой графикой ( убогой графикой этого теста ) нвидиа подошла вообще с другого бока. Мне было бы интересно посмотреть сравнения в Geek banchmark.
  • а стоит ли верить кроссплатформенному тесту, если даже 3дмарк .разных версий на компе сравнивать нельзя, по моему это просто цифры.