Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Самый легкий в мире 11.6-дюймовый ноутбук на 105 граммов легче MacBook Air

Gigabyte выпустила портативный компьютер X11, который претендует на звание «самого легкого лэптопа в мирe». Согласно официальному пресс-релизу, вес 11,6-дюймового ноутбука составляет всего 975 граммов, когда основной конкурент Apple MacBook Air с аналогичной диагональю экрана весит 1,08 кг.

Добиться этого разработчики тайваньской компании смогли за счет применения инновационных материалов. Корпус компьютера выполнен из чистейшего карбона – углеродного волокна, позволяющего делать легкие, и в то же время очень прочные детали. Также в конструкции корпуса использован алюминий, из него, в частности, сделана петля, соединяющая две половинки ноутбука.

Может X11 претендовать и на звание одного из самых тонких лэптопов. Его толщина в самом широком месте составляет 1,65 см, что чуть меньше, чем  у MacBook Air, толщина которого – от 0,3 до 1,7 см. Сердцем «самого легкого ноутбука в мире» стало новое поколение процессоров Intel Ivy Bridge, что дало повод экспертам отнести устройство в разряд ультрабуков.

Другие характеристики устройства включают 4 Гб оперативной памяти, графический процессор с поддержкой видео высокой четкости, флэш-накопитель на 128 Gb, Wi-Fi модуль и комплект портов. Также в ноутбуке нашлось место 1,3-мегапиксельной веб-камере, а покрытие клавиш и трекпада выполнено из резины.

Частью рекламной кампании нового гаджета, которая стартует уже на следующей неделе, стало выражение «6 элемент». Имеет ли она какое-то отношение к творчеству Люка Бессонна или углеродному корпусу, пока не известно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Очередная попытка вскочить на ушедший поезд...
  • И характеристиками не может похвастаться
  • Страшный как срака орангутанга!!! Эир выглядит вагинальнее!!!
    • Ну это конечно не брутальный алюминий но применение карбона это шаг вперёд. А то как то достали с пластиком раскрашенным под карбон (Motorola ATRIX 4G) да и алюминий как то стал уже подуставать после MacBook Pro и ALIENWARE 17x R1и R2
  • Макбук в дерьмовом чехле ис ухудшенными характеристиками
  • фотография никогда не отразит, красоты настоящего карбона. каждому свое, кто -то писается с яблока, кто-то просто любит красивые вещи, лично моя страсть углеволокно.
    • "фотография никогда не отразит, красоты настоящего карбона. каждому свое, кто -то писается с яблока, кто-то просто любит красивые вещи, лично моя страсть углеволокно. " Кто то любит красивые вещи от Apple, а кто то писается от всего остального. - вот это было бы правильно. А про ноут, внешне не плох. Но как всегда будет весь скрипеть, как ВАЗ.
      • С чего он будет скрипеть? ТЫ слышал как в формуле 1 скрипят тормоза? нет? ТАк там тоже карбон, так что лучше молчи и не позовья, ярый поклонник ВАЗа:)
  • Похоже что у дизайнеров больше не было идей как просто взять корпус MBA и немного видоизменить крышку))) "ура, креативу"
  • Интересно, если покупателя поставят перед выбором, что ему отдать... эту чушь или макбук эйр... что он выберет?))))
  • толщина которого – от 0,3 до 1,7 мм. очепяточка
  • На чем это чудо будет работать? Винда?
  • Какая попытка вскочить на ушедший поезд?!! Всю жизнь мир пк копировал мир эпл Всегда эпл придумывали дизайн, а потом пистшники делали похожие корпуса , плееры и т.п. Копировали форм факторы, размещение плат. Так что все будет продаваться будь здоров. Люди молодцы делают творят. А как всегда пара задротов с вонючим пахом выеживаются здесь что люди делают гавно. И это потому что у них пара рублей в кармане и они типа покупатели ваще ребята.
  • У меня был азус ламборгини с крышкой из карбона, но как-то алюминий мне больше по душе. Потом, крышка у этого ноута из карбона, а остальное все пластик? Если так то, конечно, это провал.
  • Ребята! Да чего ругаться. Каким бы красивым он не был, а кнопка Fn, расположеная левее левого Ctrl'а - самая большая ошибка всех производителей нетбуков. Так что каким бы крутым бук не был, пользоваться им не будет слишком удобно, особенно для знатоков горячих клавиш.