Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Самый первый компьютер Apple хотят продать за миллион долларов

Самый первый компьютер Apple выставлен на торги аукционного дома Christie`s в Нью-Йорке. Об этом сообщили в понедельник представители дома.

christ-1

По оценкам экспертов, стоимость модели, которая появилась на рынке в 1976 году в количестве примерно 200 экземпляров, составляет $500 000, однако может возрасти и до миллиона — об этом свидетельствует предыдущий опыт продажи другого компьютера марки Apple 1, который ушел с молотка за $905 000. Тогда устройство было продано в конце октября на аукционе Bonhams в Нью-Йорке, и его окончательная стоимость почти в два раза превысила оценочную. Считается, что к настоящему времени осталось не более 50 компьютеров данной модели.

На ценообразование может также существенно повлиять тот факт, что выставленный на продажу компьютер является первым персональным компьютером Apple. Машина продается вместе с редкой инструкцией, на обложке которой изображена знаменитая сцена с Исааком Ньютоном и яблоком. Автором иллюстрации является Рональд Уэйн, основавший Apple Computer вместе со Стивом Джобсом и Стивом Возняком.

«Все началось с Apple-1 и именно с этого компьютера. Мало кто вспомнит, увидев ребенка, играющего с iPad или iPhone, что начало всему этому положил Apple-1. Многим наверняка покажется заманчивой идея заполучить то самое устройство, с которого началась цифровая революция», — заявили организаторы аукциона Christie`s.

christ-2

Выставленный на продажу компьютер является частью первой партии Apple 1, которая была изготовлена летом 1976 года другом Джобса — изобретателем Стивом Возняком. Первоначально Возняк собрал это устройство для личного пользования и лишь впоследствии решил его продавать.

Ранее эксперты выяснили, что инвестировать ценные бумаги в компьютеры Apple гораздо выгоднее, чем традиционные вложения денег. Они могут принести гораздо большую выгоду инвестору. В 2004 году частный коллекционер Боб Лютер приобрел Apple 1 за $7 600, а в прошлом декабре продал ее на аукционе Christie’s уже за $365 000.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев