Самый простой способ освободить место в памяти iPhone и iPad

При использовании iPhone и iPad практически каждый пользователь сталкивается с задачей, как освободить место в памяти мобильного устройства. Такая проблема может возникнуть, когда необходимо загрузить новую игру или приложение из Store, «залить» музыку через iTunes или скачать данные из Интернета. В iOS 10 есть специальная функция, которая позволяет быстро освободить место в памяти мобильного устройства.

Речь идет о функции под названием «Оптимизация хранилища», доступной на iPhone и iPad. По замыслу Apple, она позволит избежать ситуаций с нехваткой места на смартфоне или планшете в те моменты, когда необходимо сделать фото или снять видео. Особенно актуальная функция для владельцев гаджетов с небольшим объемом флеш-памяти.

По умолчанию «Оптимизация хранилища» на устройствах выключена. Для того, чтобы воспользоваться преимуществами технологии, достаточно перейти в настройки, открыть раздел «Музыка», далее «Оптимизация хранилища».

После этого iPhone или iPad будет автоматически удалять музыку на устройстве, которая давно не воспроизводились. При этом пользователь сможет в любой момент повторно загрузить музыкальные композиции из библиотеки iTunes.

iOS-10-optimization-1

Схожий функционал был доступен и в предыдущей редакции iOS, однако опцией нельзя было управлять. В iOS 10 пользователь может выбрать одно из пяти ограничений: 4 ГБ – 800 песен, 8 ГБ – 1600 песен, 16 ГБ – 3200 песен и 32 ГБ – 6400 песен. При превышении указанного объема операционная система будет по необходимости удалять старые песни с устройства.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • А если у меня нет на устройстве музыки? Как мне освободить память??? ААА!!!! Для этого будет новая статья
  • Статья бред же! Я помню из прошлой статьи, что всего лишь надо новый айфон купить. Это гораздо легче!
  • Делаешь бэкап всего нужного (через SA Контакты и тп способы - не через резервную копию - её нет смысла использовать). Настройки - сброс - стереть контент и настройки. Ставишь/восстанавливаешь всё обратно - вуаля +несколько гигабайт. Эффект за счёт очистки мусора, кешей, удаленного, но оставшегося в системе, раздутых SQLite баз и тд.
  • Дядя Ваня 2 года назад
    0
    ахахахах, айфон как наказание за тупость :)
  • Достаточно в iTunes Store попытаться загрузить фильм объемом памяти больше чем свободно в телефоне, после выдаст ошибку но место освободиться.
  • mitropolit ippolit 2 года назад
    0
    Несколько частных случаев от себя добавлю: если у вас установлено iMovie, оказывается, открытые из сторонних приложений видео и аудио сохраняются в приложении, даже после удаления проекта. если у вас включено проговаривание текста при проведении двумя пальцами с верхней границы экрана, то зайлите в универсальный доступ > речь, там в списке голосов удалите неиспользуемые языки. ( по умолчанию, при включении функции они все автоматически загружаются ) ну и самый известный способ (может кто не слышал) скачать из appstore приложение, объёмом больше оставшейся памяти, можно несколько раз ( чтобы появилось сообщение " не удалось загрузить ... ")