Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Самый простой способ проверить экран iPhone и iPad на битые пиксели

Дисплей — один из главных компонентов современных гаджетов. Покупая смартфон или планшет, важно убедиться в качестве экрана, проверить его на битые пиксели. Многие производители признают брак матрицы при наличии нескольких дефектных точек — в таком случае, в магазине вам должны заменить устройство.

Dead-Spotter-1

В данной статье MacDigger расскажет, как проверить iPhone или iPad на битые пиксели. Самый простой способ – установить специализированное приложение. Оно содержит заставки разных цветов, сменяемые путем нажатия на дисплей, без каких-либо элементов управления.

Стоит понимать, что бракованный пиксель может подсвечиваться лишь одним цветом всё время или вовсе быть погасшим. Для того, чтобы вычислить проблему, достаточно залить экран одним цветом и дефект в 90% будет обнаружен. С этой задачей справляется бесплатное приложение Dead Spotter.

Если вы покупаете iPhone или iPad «с рук», попросите продавца установить это приложение. Оно устанавливает на экран чисто белую, черную, синюю, зеленую и красную заставку. На белом будет видно черные точки, на красном – зеленые и т.д. Таким образом, этот простой тест-драйв поможет определить наличие проблем с дисплеем и защитит вас от неприятных сюрпризов в будущем.

Dead-Spotter-2

Отметим, что наличие неисправных пикселей не всегда является поводом для замены устройства по гарантии. Большинство производителей признают брак матрицы при наличии более пяти дефектных точек, поэтому с проверкой дисплея лучше не затягивать, чтобы успеть вернуть продукт согласно закону «О защите прав потребителей».

Кстати, Dead Spotter поможет и в случае проблем с подсветкой. Установив заливку фона одним цветом на максимальном значении яркости, вы легко определите неравномерную подсветку экрана.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Apple считает битые пиксели косметическим дефектом - обмену не подлежит.
  • Просто так, свои девайсы не стоит проверять. Увидев битый пиксель или засвет, развидеть его уже невозможно( А вот при покупке самое то.
  • На моём есть полубитый. Если не пользовался айфоном где-то час, разблокируешь - вот он, светится в полнакала. И в течении минуты становится нормальным. Уже год так. Я и видео всякие моргающие пробовал, фиг! Всё равно появляется.
  • какие нафиг битые пиксели? вы вообще о чем? зачем этой фигней страдать. даже если и будет пару штук.. намного напряжнее когда появляются желтые полосы по периметру, вот это реальная лажа (5, 5S)
  • Ну MacDigger где обещанный на этой неделе jailbreak. Какого хрена вы всегда своим языком трепети , то чего не будет. Надо выкладывать проверенные новости
  • Не порите чушь!!! Согласно применяемым матрицам, матрицы в смартфонах apple считаются высшего класса!!! Битые пиксели не допускаются!!! Спросите в любом сертифицированной сервисному центре apple!!! Поменял на новые:4 -ре iPad Pro,12,9 и 5-то Sidon 6s plus( 4-ре спейс грей и один сиьвер))!!! Сказали вам повезло;) партии такие в Россию! Но на SAMSUNG этот брак ещё хуже!!! Так чтолюбители самсунга ;) крепитесь!!! Лично наблюдал всё это в сервисном центре! Разница в том, что Apple меняет на новые устройства! А Самсунг ремонтирует;), в основном;)