Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Самый защищенный смартфон в России»: YotaPhone второго поколения получил сертификат безопасности ФСБ

«У нас будет самый защищенный смартфон на российском рынке от несанкционированной прослушки и перехвата трафика», — заявляет гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.

yota-2

Российская компания Yota Devices получила сертификат безопасности ФСБ России на смартфон YotaPhone 2, который будет представлен в конце 2014 года. Защита достигается установкой на смартфон программного обеспечения – ViPNet Client, которая шифрует сетевой трафик и не позволяет перехватить электронную почту, пароли и другие данные. Дополнительная безопасность обеспечивается за счет приложений: SafePhone (защита с централизованным управлением), MobileSputnik (безопасный доступ к корпоративным файлам), CellRox (разделение между личным и корпоративным профилями).

По словам Мартынова, сертификация КС1 гарантирует, что получить доступ к ключам шифрования невозможно без дешифратора. В настоящее время YotaPhone 2 проходит процедуру сертификации по более защищенному стандарту – КС2. Сертификация класса КС1 позволяет использовать в госучреждениях программно-аппаратные средства криптографии для шифрования данных, не содержащих гостайну.

«У нас будет самый защищенный смартфон на российском рынке от несанкционированной прослушки и перехвата трафика. Зарубежные производители вряд ли смогут получить КС2, так как в их продуктах закрыт доступ к программному обеспечению и схемотехнике, а также отсутствует официальная поддержка российских средств криптографической защиты», – цитирует гендиректора Yota Devices ТАСС.

Yota Devices разрабатывает мобильные устройства шесть лет – изначально для работы в сети WiMax, позже в сетях четвертого поколения LTE. Первоначально компания являлась подразделением оператора “Скартел”, полтора года назад структура была выделена в самостоятельную компанию. Международную известность Yota Devices приобрела в 2012 году, когда представила LTE-смартфон с двумя экранами (сенсорный и черно-белый на основе электронных чернил). Во второй версии YotaPhone оба экрана получили полностью сенсорное управление.

yota-1

Инвестиции в создание глобального бизнеса и двух моделей смартфона YotaPhone составили около $50 млн. Это затраты не только на разработку обеих моделей смартфона, но и на создание центров разработки, обучение российских специалистов, организацию сети офисов продаж, а также инвестиции в защиту интеллектуальной собственности – подано более 150 патентных заявок.

При этом в проект вкладывались только частные средства. Госкорпорация «Ростех» – владелец 25,1% Yota Devices – не финансировала ее проекты и не делает этого сейчас. «Инвестиции крупных компаний в разработку флагманских устройств обычно в 3-4 раза выше наших», – утверждает представитель Yota Devices, хотя «и у Nokia, и у Apple налажены все процессы создания устройств, отношения с поставщиками и подрядчиками, имеется опытная команда, мы же с нуля за три года создали весь бизнес».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

28 комментариев