SanDisk выпустила 32-гигабайтную «флешку» со встроенным Wi-Fi

SanDisk презентовала серию беспроводных флеш-накопителей. Первоначально в линейку вошли устройства Connect Wireless Flash Drive (выполнен в виде компактного стационарного накопителя) и Connect Wireless Media Drive (выполнен в виде «флешки»). Эти новинки позиционируются в качестве решений нового поколения для обмена контентом между мобильными устройствами.

SanDisk-Connect-Wireless-Flash-Drive-1

«Флешка» SanDisk Connect Wireless Flash Drive может иметь емкость до 32 ГБ. Она позволяет осуществлять одновременное беспроводное подключение с различных мобильных устройств и компьютеров для хранения данных, предоставления общего доступа к ним и потокового воспроизведения контента. Емкости комплектного аккумулятора достаточно для работы в автономном режиме на протяжении 4 часов при беспрерывной потоковой передаче данных.

Устройство SanDisk Connect Wireless Media Drive предназначено для применения во время путешествий. С его помощью можно взять с собой в дорогу большую коллекцию музыки, фильмов и фотографий. В данном случае емкость встроенного хранилища может достигать значения 64 ГБ. Дополнительно доступна возможность увеличения емкости хранилища при помощи карт памяти форматов SDHC/SDXC. Комплектный аккумулятор позволяет работать в автономном режиме до 8 часов. Новинка может одновременно подключаться к восьми различным мобильным устройствам и осуществлять одновременную потоковую передачу до пяти HD фильмов.

SanDisk-Connect-Wireless-Flash-Drive-2

Накопители оснащены встроенными маршрутизаторами, поэтому у пользователя нет необходимости устанавливать WiFi-роутер для работы носителей. Беспроводные хранилища серии SanDisk Connect совместимы с iPhone, iPad, iPod touch, устройствами на Android, а также компьютерами Mac и PC. Специальные приложения доступны в магазинах App Store и Google Play.

Цена SanDisk Connect Wireless Media Drive заявлена на уровне $80 и $100 за версии емкостью 32 и 64 ГБ соответственно. Беспроводная «флешка» будет продаваться по цене $50 и $60 за модели с объемом памяти 16 Гб и 32 Гб.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Я б купил) цена вроде не кусается, хотя в России будут за 3к продаваться.
  • зашибись! только нет доверия к этой фирме, брака много. Ждем таки флешки от именитых производителей и можно покупать.
    • Sandisk доверия нет? Лол! А кому есть? ;) меньше паленые флешки берите и брака не будет ;)
      • Corsair и kingston. Сандиск страдает огромным кол-вом брака
        • Потому и страдает, что подделавают в первую очередь ;) правильнее сказать что страдает от большого количества дешевых подделок! :) И чем это практически не выпскающий карт памяти Corsair более именитый чем компания Sandisk которая является эксклюзивным разработчиком формата CompactFlash и принимала участие в разработке всех остальных форматов карт и которая производит треть всех флешей в мире, я вообще не понимаю. А подделывают и kingston не меньше чем sandisk надо сказать. Уровень брака у всех компаний примерно один, но есть те которые подделывают больше и есть те которые подделывают меньше. kingston и sandisk подделывают примерно одинаково, поэтому откуда у вас такая информация я вообще не понимаю. Не надо покупать дешевое фуфло под именитым брендом и будет счастье :) Просто несколько улыбнуло ваше заявление "именитых производителей" :) Если уж брать флешки, то именитее SanDisk имхо и не существует в природе :)