Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сапфировая неудача: производитель стекол подал в суд на Apple

22 января 2018 года производитель сапфировых стекол Hebei Hengbo Fine Ceramic Material решил обжаловать условия контракта с Apple и подал на корпорацию в суд, сообщает AppleInsider.

Подробности иска не разглашаются, однако известно, что истец требует пересмотреть часть договора, касающуюся добычи очищенного плавкого оксида алюминия — материала, необходимого для производства сапфирового стекла. Компания Hebei Hengbo Fine Ceramic Material хочет, чтобы дело рассматривала коллегия присяжных заседателей Окружного суда Северной Калифорнии. Помимо отмены оговоренных условий договора, истец намерен получить компенсацию за невыгодную сделку. Скорее всего, заявленная сумма превышает 75 000 долларов, поэтому рассмотрением иска может заняться федеральный суд США.

Apple безуспешно пытается оснастить свои гаджеты прочным сапфировым стеклом довольно давно. В 2014 году корпорация запатентовала методы получения сверхпрочного материала. Но применить их в массовом производстве не удалось. Apple подписала контракт с компанией GT Advanced Technologies, чтобы построить завод по производству сапфирового стекла в США. Стоимость проекта оценивалась почти в 900 миллионов долларов. Корпорация успела инвестировать около 450 миллионов, когда GT Advanced Technologies объявила о банкротстве.

С тех пор Apple так и не удалось наладить массовой выпуск защитных стекол. В начале 2018 года сапфировые стекла применяются в устройствах корпорации довольно ограниченно: для некоторых версий Apple Watch, для сканеров отпечатка пальца и для защиты объективов основных камер.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.