Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сапфировое стекло для Apple Watch выпускается в России

Ставропольский завод «Монокристалл» расширяет производство сапфира, сообщает отраслевое издание DigiTimes. В результате расширения ежемесячный объем выпуска планируется увеличить с 4 до 5 млн условных единиц готовой продукции. Это позволит производителю до конца года занять 30% мирового рынка этой продукции.

saphyr-1

ЗАО «Монокристалл» – один из мировых лидеров производства пластин искусственных сапфиров. Компания выпускает эпи-полированные пластины диаметром 2, 3, 4, 6, 8 и 10 дюймов, а также резанные и шлифованные заготовки — как стандартные, так и изготовленные по спецификациям заказчика. Для выращивания кристаллов используется метод Киропулоса.

По данным источника, «Монокристалл» и китайская компания Harbin Aurora Optoelectronics Technology являются основными поставщиками двухдюймовых пластин сапфира, из которых изготавливается сверхпрочная панель для дисплеев Apple Watch и Apple Watch Edition. Китайский производитель надеется, что местные производители смартфонов однажды начнут использовать сапфир в своей продукции, но пока никто из них на это не решился. Дело в том, что закаленное стекло для пятидюймового экрана стоит примерно $3, а сапфировая защита такого же размера — $40.

Отраслевые наблюдатели полагают, что российская компания «Монокристалл» оказалась в выгодном положении из-за снижения курса местной валюты. «Монокристалл» предлагает четырехдюймовые пластины сапфира, составляющие 60% поставок, по более привлекательной цене, чем конкуренты.

saphyr-2

Несколько лет назад ходили слухи, что Apple заказала партию новых дисплеев из сапфировых пластин для iPhone у российской компании. В «Монокристалле» отказались комментировать эти сведения, сославшись на возможную их недостоверность.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев