Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сапфировый дисплей iPhone 6 проверили на прочность при помощи наждачной бумаги [видео]

В Сети появился видеоролик с демонстрацией качеств сапфирового стекла, защищающего экран iPhone 6 от повреждений. Экспериментаторы пришли к выводу, что защитная панель смартфона изготовлена не из чистого сапфира.

iPhone-6-scratch-5

Блогер Маркус Браунли разместил на YouTube видео, в котором фронтальная панель iPhone 6 с сапфировым стеклом тестируется на устойчивость к царапинам. Как утверждает Браунли, панель поступила с линии по сборке телефонов одного из заводов в Азии. Заметим, что никаких доказательств по этому поводу блогер не предоставил.

В прошлом стекло с честью прошло испытания, не получив никаких царапин при попытке блогера нанести повреждение ножом и ключами. На этот раз его решили проверить при помощи наждачной бумаги. Браунли по очереди наносил царапины на стекло iPhone 5s и iPhone 6 и сравнивал результаты.

iPhone-6-scratch-1 iPhone-6-scratch-2 iPhone-6-scratch-4

Выяснилось, что стекло iPhone 6 более устойчиво к повреждениям, чем iPhone 5s. Как мелкая, так и крупная наждачка оставили на нем меньше царапин. В то же время, кнопка Home у нынешнего флагмана, выполненная из сапфира, вообще не получила никаких повреждений. Маркус Браунли предполагает, что стекло iPhone 6 изготавливается не из чистого сапфира, поэтому сочетает в себе лучшие свойства традиционных панелей – прочность при изгибе и кручении – и сапфирового стекла, устойчивого к царапинам.

Под занавес видео в панель выстрелили из спортивного лука. Стекло ожидаемо рассыпалось на части.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев